《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 浏览文章
感人!哈尔滨八中一学生遭遇车祸 全校师生倾力捐款
日期:2018-11-16 19:05:49 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 孟令辉 
 
 

公益在线哈尔滨讯(公益记者 孟令辉)“我有一个梦想,当一名飞行员……”这是齐向成的梦想。17岁的齐向成是哈尔滨市第八中学高三年级的学生。11月9日在上学的路上不幸遭遇车祸,准备报考沈阳航空学院并已通过空飞测试的他,因这场车祸让飞行的梦想破灭了,同时也让他的家庭陷入了绝境……

齐向成同学品德优秀、为人正直,并在学校担任学生干部。其父母均是黑龙江省绥化肇东县进城务工人员,打工的收入远远不够支付巨额治疗费用,入院5天即花费25万元医药费,家里为筹集治疗费用已债台高筑。

哈尔滨第八中学得知齐向成同学的情况后,学校领导极其重视,由校团委立刻发出倡议,号召全体师生为齐向成同学捐款,希望他早日康复回到学校。在哈八中校师生的感召下,教师家属、学生家长和其他学校教师也自愿参入捐助队伍中。纷纷慷慨解囊,并利用朋友圈转发捐款信息,带动了社会爱心人士对齐向成同学的关注。短短两天时间内,“水滴筹”已筹齐60万善款,学校师生及爱心人士捐款10余万,这是道外教育人的力量,是大爱涌动给了一个家庭的希望。

哈尔滨第八中学张静校长说:在捐献中,爱心企业和社会爱心人士纷纷伸出援手。哈尔滨道外区教育局领导和部分学校校长,还特意把爱心送到了学校,教育局替孩子申请了特困补助。大祸降临时,老师、家长、学生目标一致,行动统一,每个人都感觉是在帮助自己。我们每个八中人都倍感鼓舞,同时老师们也得到了精神的洗礼。

齐向成的班主任钱治国老师说:我们深知学生和家长的慷慨解囊除了爱心和善良之外,还有对老师的信任。我们只有潜心育人才能回报这份信任,做一个好老师才能称得上这份尊重与信任。

水滴筹志愿者王星松说: 在短短的两天时间里,齐向成同学在水滴筹平台筹齐60万元,这是学校和社会爱心人士创造的奇迹,给这个贫困家庭雪中送炭。

11月15日下午,哈尔滨第八中学校长张静、教务处主任刘东华、政教处副主任沈景权、黑龙江贝贝康餐饮有限公司总经理付喜良等多家爱心企业代表和爱心人士前往哈尔滨医科大学第一附属医院看望齐向成同学,并代表师生向其家人献上爱心捐款,鼓励其家人要有战胜病痛的信心和力量,安心治疗,争取早日康复,回归校园。

来自呼伦贝尔乌兰女士激动的说:我的孩子也发生不幸与齐向成同学一同在医院救治,看到齐向成的学校领导和这么多爱心人士前来慰问奉献爱心,学校的态度让我们做家长觉得有依靠,如果我们的孩子都能在这样的集体中,我们做家长的会感到幸福和骄傲。

今天,齐向成同学进行了手臂、腿和胯骨手术,校长张静与班主任老师钱治国走进ICU病房,鼓励孩子一定要勇敢和坚强,告诉孩子要相信在强大的爱心磁场下,一定能战胜病痛。意外并不可怕,只要还有信念在,康复一定不是梦。也许飞行的梦想无法实现了,但是只要我们努力与坚持,在其他领域一样可以大展宏图!老师和同学们期待你早日返校。

5元,10元,20元,50元,虽力量有限,但是爱心无价,巨额的医药费没有难倒一个家庭,这就是爱心的力量。一块钱改变不了生活却可以改变世界!让我们祈祷上苍眷顾,噩梦散去,好运降临!


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989