《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
广东频道
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 广东频道 >> 浏览文章
深圳市揭阳商会向深三院捐赠抗疫专项资金10万元!
日期:2020-2-7 11:46:26 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

抗击疫情 深善力量 | 深圳市揭阳商会:一支抗疫企业生力军,捐款深圳市慈善会10万元

2020年初,一场新型冠状病毒肺炎疫情正在席卷全国。这场肇始于武汉的疫情,叠加中国春节人员流动因素,而愈演愈烈,牵动着无数人的心。

在这场抗击肺炎疫情的战争中,除了广大医护人员是冲锋在前与病毒做直接斗争的战士,而各种医疗物资则是他们手中的枪、身上的防弹衣。我们纷纷捐款捐物的的企业,则是他们最强大的后盾,是生产提供这些枪炮的最强大的支持,是抗击灾难的一支重要生力军。而作为聚集企业家平台的商会,则是更加如此。

2月6日上午,受黄时余会长委托,深圳市揭阳商会的轮值会长徐梦虎先生及常务副会长孙丽玲女士,代表商会,通过深圳市慈善会向深圳市第三人民医院捐赠抗疫专项资金10万元整。该项资金将专项用于抗击新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治及疫情防控。深圳市慈善会秘书长钟声出席了捐赠仪式。

面对深圳市慈善会的诚挚感谢,深圳市揭阳商会的轮值会长徐梦虎,憨厚的表示:“我们只是尽我们的一份力,一线的医护人员他们比我们付出得更多,让我们敬佩和感动。我们越来越多的企业,都意识到,企业自身的命运越来越与中国社会的命运紧密相连,我们应该主动地承担起越来越多的社会责任,在国家和地区出现危难时,我们必须站出来贡献自己的力量。”

据了解,自2012年1月正式成立以来,揭阳商会一直走在慈善公益的路上。每当外界有需要的时候,在会长的带领下,企业家们总是积极踊跃帮忙,目前有600多会员,全部是揭阳籍在深圳的企业家。

疫情发生后,特别是在武汉全面封城之后,揭阳商会开始重点关注,黄时余会长牵头在商会会员群里发出号召。

“黄会长在商会领导小组一提出来,不断的有企业家响应,更是将呼吁通过电话、微信等方式扩大到整个会员群体。”徐梦虎表示:“不过因为还在处于春节假期,所以还没有完全统计。在微信群和朋友圈看到,很多会员企业家,通过各种不同的渠道也分别做了大量的物资、现金等捐赠,支持一线疫情。”

企业,在历次重大社会事件尤其是在一些灾害、危难中,都是抗击灾难的一支重要生力军,它们对抗击灾难的最终成功往往起到了至关重要的作用;而商会,作为一个平台,把众多企业有组织系统的集合在一起,并在灵魂人物的带领下,号召力很强大。

据了解,深圳市揭阳商会把履行社会责任与壮大自身实力相结合,自成立以来,广泛发动会员参与公益慈善活动。据不完全统计,几年来商会以集体或企业、个人的方式累计为社会捐赠超5亿元,在南粤大地掀起慈善捐赠热潮,并涌现出了一大批慈善人物。此次抗击疫情,揭阳商会还向揭阳市红十字会、龙岗区慈善会等多家慈善机构进行了捐赠。

徐梦虎鉴定的告诉记者深圳揭商,凝聚深圳揭商力量,以乡情为纽带,以商会为平台,以共赢为目标,在国家社会责任面前,他们勇往直前。

深圳市揭阳商会成员企业家近千名,企业覆盖各行各业,区域遍布深圳各区。目前,商会正在紧急加购防控医疗相关物资,为打赢疫情防控攻坚战贡献揭商力量,春节结束恢复上班后,无论是企业生产物质的供应,还是疫情资金的捐赠,都将会有更大的支持。

我们很欣喜的看到,揭阳商会的抗疫行动,其实还只是这些年来中国企业承担社会责任的一个缩影。

我们相信:有了中国企业这支生力军的加入,有了商会这个强大的组织,我们坚决打赢疫情防控阻击战这句口号,有着坚强的后盾,将会更快变成现实。

让我们为揭阳商会点赞!为揭阳商会的600多个会员企业点赞!为中国千千万万个支持疫行动的爱心企业点赞!一支支抗疫企业生力军,让我们看到了此次战役很快到来的曙光!

加油,武汉!

加油,中国!

(中国公益在线深圳讯  张强 报道)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主管:中华慈善总会亚飞公益基金 主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com