《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
广西频道
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 广西频道 >> 浏览文章
邕宁区“儿童之家”志愿服务活动,助力于孩子健康成长
日期:2019-9-14 17:27:10 来源:公益记录者 作者:未知 
 
 

金秋时节,南宁市妇联、邕宁区妇联根据自治区党委、政府和自治区妇联的工作部署,为帮助社会儿童健康成长,联合广西教育学院成教院UGC党建联盟项目组、广西家庭行为教育咨询有限公司分别在5个乡镇开展主题为“儿童赏析和思维开发”、“儿童自信心的建设”、“儿童安全防护”的“儿童之家”志愿服务。为确保活动能顺利,有效的开展,服务团队特聘请家庭教育成长规划首席专家覃明勇老师对课程活动、师资培训分别进行设计与指导,帮助志愿者具有专业性的按时、按质、按量完成任务。(专家指导志愿者培训、唐诗欣赏、心理建设、安全演练)

据了解:“ 儿童之家”志愿服务活动从8月6开始,截止9月13日,已累计开展活动15场次,即在新江镇开展活动4场次,在蒲庙镇、那楼镇、中和镇分别开展活动3场次,在百济镇开展活动2场次。“儿童之家”志愿活动的受益人数高达350人以上,其中二岁半到十五岁的儿童有300人以上,家长有50人次以上。

此次活动受到了广大儿童及家长们的欢迎。孩子们在志愿者的引导下,打开了学习思维,掌握了兴趣记忆、情景记忆以及体验记忆等赏析唐诗的技巧, 学习了日常安全防护知识,提升了心理自信以及文化自信。

家长们纷纷表示, “儿童之家”志愿活动的开展,不仅提升了教育理念,使孩子们能够寓教于乐,提升孩子学习的积极性和兴趣,而且拉近了孩子们与父母、亲人之间的距离,希望以后能够有更多的学习机会。

(作者:龙祖洋,图:黄婉容/摄)

上图:家庭教育成长规划首席专家指导志愿者如何开展”儿童之家”服务

志愿服务者黄爱莲老师用思维导图引导儿童进行唐诗赏析和思维开发

黄爱莲老师用画图方式引导儿童对交通安全的认知

蒲庙镇妇联主席参与了安全防范措施的设计,孩子们的安全意识大为增强!

志愿者们以玩中学、学中玩的方式进行儿童自信心的建设

蒲庙镇“儿童之家”,以画画的形式教育孩子们安全知识

百济镇“获奖小组”

中和镇“儿童之家”

新江镇“儿童之家”,孩子们勇敢的参与互动

那楼镇“儿童之家”,孩子们认真听讲


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com