《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
湖南频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 湖南频道 >> 浏览文章
中海儿童友好社区—共青团湖南省委青青e家小屋盛装开启
日期:2019-4-13 22:33:23 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

2019年4月12日,由共青团湖南省委、中国电信湖南分公司、长沙市共青团、岳麓区共青团联合指导的中海儿童友好社区“青青e家小屋”启动仪式,在岳麓区岳麓街道中海社区公共服务中心举行。共青团湖南省委副书记钟娜、中海国际社区书记彭兴为小屋的开启共同剪彩。

启动仪式上,“青青e家小屋”承办方长沙市逐梦宸公益助学服务中心负责人李丹女士,向各级领导汇报了小屋的建设流程和特色服务模式,就如何让小屋持续发展、坚持为社区孩子做好公益做了前景规划和描述。 (公益记者 欧志伟)

各级领导对“青青e家小屋”的特色服务模式,给予了充分的肯定。共青团湖南省委副书记钟娜指出:社会公益组织要时刻保持热情,“益生军”抱团式的组织方式,值得其他社会组织学习;希望建立完善的组织运营框架,将这种新模式长足的发展下去;注意组织的影响力,规范管理,真正的把项目做好。

长沙市社会组织孵化基地主任周浪谦表示,多家公益组织联合组成“益生军”团队,整合多领域资源为“青青e家小屋”提供“菜单式”的公益服务,这种“新型公益超市”是社区居民真正需要的服务,一定能得到大家的一致认可。

团市委副书记赵雪峰提出,社会公益组织要抓住目前的发展机会,公益服务的社会需求大,找准空间走对道路,多磨合、多融洽,争取得到社会和有关部门的支持和信任,就能做出一份事业。

团市委统战联络筹备部部长周道表示,社会公益组织扎根社区以后,要多和社区联系,利用寒暑假开展各种有益的活动。通过组织青少年的活动,建立和青少年家庭之间的联系,服务和影响整个社区。

仪式结束后,各级领导一行前往“青青e家小屋”,观摩了正在进行的一堂环保主题的公益课,并和孩子们一起在青青e家小屋门前拍照留念。

“青青e家小屋”的未来将从少年、青年、老年、安全、心理等方面共同发展,争取做最全面的爱心公益组织,有热情、有思想、有想法,挖掘自己的生命力,实事求是,往更成熟稳定的方向蓬勃前进。

出席此次仪式的还有团省委社会联络部负责人吴小慧;团省委社会联络部主任科员李慰;湖南艾特维科技有限公司运营总监盛勇军;长沙市岳麓区岳麓街道工委委员凌云;长沙市岳麓区岳麓街道团支部书记陈小玲;长沙市逐梦宸公益助学服务中心理事长刘湘晖等人。

中海儿童友好社区共青团湖南省委“青青e家小屋”,由岳麓区岳麓街道工委、中海社区、湖南艾特维教育主办,长沙市逐梦宸公益助学服务中心承办,长沙市社会组织孵化基地“益生军”项目组协办。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989