《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
湖南频道
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 湖南频道 >> 浏览文章
最美防洪卫士——驻堤基层党群干部
日期:2019-7-16 21:47:58 来源:公益记录者 作者:未知 
 
 

(湖南省惠民服务走基层组委会 供稿 图文/责任编辑:王贵平 )

2019年7月15日长沙讯:在长沙市雨花区区委统战部的号召下,由湖南省惠民服务走基层大型系列公益活动组委会、长沙市湘钧应急救援队、中国民间中医医药研究开发协会湘楚妇科分会、泓顺堂中医门诊志愿者医疗小分队走进浏阳河防汛段驻守防汛点进行公益医疗义诊服务,为在炎炎酷暑下的各个街道、社区驻点多日的党员、干部、群众、送去绵绵的情意!

自7月6日、10日、7月12日、14日两轮强降雨中,全市17条国省干线公路共有61处发生较大塌方,湘江流域、浏阳河及多条干支流水位告急,据悉,省、市、县区各级防汛系统分批组织各级领导班子成员、专业技术人员,深入市区内各个应急防汛点进行布防、监测水情、进行督导应急抢险工作。实行24小时值班、巡查制度,及时进行安全隐患排查,一旦出现汛情即可迅速召集各方力量投入抢险、防汛战斗中,并能做到有效引导和帮助群众开展疏散救助,降低灾害损失。

由雨花区下辖各机关单位、街道、社区干群共同组成的监测点和巡逻队针对在浏阳河沿线点进行了布防,对还处于主汛期的特殊时期,强降雨天气频发的季节,充分做好打硬战打恶战打持久战的准备。

参加本次义诊的医疗队成员有湘钧应急救援队的黎队长、湖南省惠民服务走基层大型系列公益活动组委会主任王贵平、中医传承人、中医专家刘国英、鲁谦瑜、段绍红、李海霞、袁丽英、罗成华、周先生,泓顺堂医疗队一行志愿者的医疗服务及技术受到大家的欢迎和点赞!

为守护城市安全、保护人民财产安全而参加在抗洪一线的全体官兵、指战员、各级驻防工作者、志愿者、群众点赞!祝愿他(她)们身体健康!全家幸福!一生平安!


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com