《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
河南频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 河南频道 >> 浏览文章
驻马店市第三届户外公益活动圆满成功
日期:2019-4-13 22:38:19 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 梅振威 商丽娜 彭东生 
 
 

       缕缕春风,诉不尽对革命烈士的无限深情;绚绚阳光,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。清明是我国人民缅怀先人、烈士的节日,更是学校对广大青少年进行革命传统教育和爱国主义教育的时刻。

       2019年4月13日,安徽武林风酒业集团携手驻马店市古树保护协会举行了“清明祭英烈.武林风酒.驻马店千年古树亲子游”的研学活动!据悉,安徽武林风酒业集团一直致力于社会公益事业,为了响应驻马店创建国家文明城市和国家森林城市的活动,同时为了让人们了解驻马店的古树历史文化,提高驻马店人保护古树的意识,为了把“驻马店千年古树游”打造成驻马店的一种城市名片,为了加快驻马店市古树保护协会的顺利注册,特别赞助冠名本次活动。

早上7:30分,古树保护协会的部分会员及小朋友、冠名商家,媒体团一行60余人在解放军990部队医院门口集合,个个精神抖擞,整装待发。

       旅游大巴车上安排了协会文艺部成员进行歌曲串烧,戏曲,古树文化宣传,冠名商家介绍等各项互动,掌声不断,把气氛推向了高潮!

       古树游是一种文化的体现,军人出身的武林风酒驻马店总代理非常重视红色教育,大家怀着崇敬的心情来到了杨靖宇将军纪念馆,由武林风酒业集团张总为杨靖宇将军敬献花篮,全体默哀三分钟!为了专题悼念了这位打响抗日战争第一枪的驻马店伟大的共产主义战士,并参观了纪念馆,详细了解了杨靖宇受共产党的派遣下到东北抗日的历史,大家为驻马店出了这样的民族英雄,而自己是驻马店人倍感骄傲和自豪!

       离开了杨靖宇纪念馆,大家直奔另一个红色教育基地竹沟烈士陵园,缅怀革命先烈,祭奠捐国英魂,接受爱国主义和革命传统的洗礼。

       在烈士陵园,全体人员进行了庄严的奠基仪式:一、协会发起人彭东生做缅怀先烈,继承遗志的发言;二、武林风酒业集团张总献花圈;三、全体向烈士鞠躬、默哀三分随后参观英雄烈士纪念馆,感受先烈们不屈不畏的革命精神。

       先烈遗志,薪火相传。让孩子们在缅怀先辈中,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发广大学生爱党、爱国、爱乡情感,进一步增强了学生们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了我校的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。

       中午大家享用了当地的山野特色美食,下午2点30出发,回到了解放军990医院,参观了欧洲城堡风格的教会医院旧址—驻马店市区最后的文物遗存!随后来到了医院内的“意大利人亲植树”旁,这棵古树是1904年由意大利传教士姬天爵亲手所栽。

       在这个古树旁,支持人孟高松和小朋友们互动问答,武林风酒业集团赞助的奖品丰厚,小朋友们个个喜笑颜开。最后,武林风酒业集团张总为参加本次活动的小朋友们颁发“驻马店古树保护小卫士”奖。本次活动圆满结束!

       感谢安徽武林风酒业有限公司为本次活动冠名

       感谢嘉敏商贸公司提供活动用品

       感谢富德生命人寿驻马店部提供户外保险业务

       感谢驻马店市红十字会山地救援队段国富队长为本次活动提供饮品

       感谢金启电子商贸对协会的支持

       感谢法律援助单位~河南驿城律师事务所负责人李杰先生带团助力天中公益

感谢驻马店优秀媒体人组团助力天中公益!

       爱心媒体团是:(排名不分先后)

       中国公益在线 驻马店广视网 天中晚报

       中国商务网 本地头条网 商会中国网

       魅力中国网 剑锋文化传媒有限公司

       感谢协会筹委会各部负责人对本次活动的大力支持

       协会督导老师 赵丽

       活动总负责人 彭东生

       策划指导老师 梅振威

       宣传部负责人 商丽娜 魏梦秋

       后勤部负责人 王继龙 李刚

       人事部 负责人 张景 王春贵

       策划部负责人 刘新强 李勤英

       外联部 负责人 李建广 刘金海

       财务部负责人 杨心想 朱新玲

       文艺部负责人 张松岭 刘青云

       律师团负责人 李杰

       应急管理部 刘金海 段国富

       活动摄制组 白海峰教授(公益记录者 梅振威 商丽娜 彭东生)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989