《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
宁夏频道
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 宁夏频道 >> 浏览文章
凝聚力量 听从指挥——西吉县爱心力量抗击预防疫情全方位出击
日期:2020-2-6 21:50:54 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 潘建平 
 
 

        这个春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位国人的心。疫情就是命令,防控就是责任。在宁夏西吉县吉强镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部的统一部署下,团结村、社区连日来在抗击新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作的战线上,辖区居民区时时都有社区工作人员、党员、居民志愿者坚守阵地、努力奋战的身影。自2020年正月初二至今,村委、社区全体工作人员按时到岗,投入到辖区防疫监管排查工作中来,严防死守,有效确保防控措施横向到边、纵向到底、全面到位的统一方针。

        平时,在西吉县各种公益、志愿服务活动的现场,总能看到他们的身影——西吉县爱心协会志愿者,这次也不例外,受团结村委会邀请支援社区工作,由于工作情况特殊, 所以在团结村委会和西吉县爱心协会逆行者救援队队友对爱心志愿者进行了专业的防疫知识培训后,志愿者们在自我保护完善的前提下,服从吉强镇统一指挥,不畏严寒,早出晚归,协助团结村、社区工作人员全方位、全时段对本村管辖的11个自然队1260户村民进行了外来人口询问登记、预防疫情书面、口头宣传、张贴宣传布告、社区场所大面积消毒、救援队车辆全天候对外喇叭宣传、悬挂横幅及对执勤卡点工作人员生活用品发放慰问……截止2020年2月4日下午6时宣传次数120次,核查人员35人,整个服务过程中,工作人员及志愿者们态度亲和,大方耐心,在宣传防疫知识的同时,还不忘给居家百姓送上新春的祝福。“结束每天的工作后,村委会工作人员及志愿者们回家前均做到先消毒后进门,在家单居隔离,以确保安全。

        爱心协会志愿者服务团队及全县人民,凝聚力量,听从指挥,科学专业做服务,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献更大力量。他们不是专业的医疗工作者,不能像专业医务英雄那样逆行前往支援武汉,但他们只是为抗击疫情贡献一份力量,为祖国母亲分担一些压力。(公益记录者 潘建平 马新民 惠宝珍 牛国萍)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主管:中华慈善总会亚飞公益基金 主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com