《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
上海频道
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 上海频道 >> 浏览文章
2019青少年脊柱健康公益行动在上海正式启动
日期:2019-7-4 10:38:14 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

7月2日上午,2019青少年脊柱健康公益行动开幕式在上海举行。本次活动在上海市健康教育协会企业分会的指导下,由平安健康保险股份有限公司(以下简称“平安健康险”)主办,瑞脊医疗、舒辅智慧医疗、瑞儿美健康承办,旨在呼吁社会各界一同关爱青少年脊柱健康。 脊柱是人的支柱和栋梁,号称人的第二生命线,据世界卫生组织报告,全世界约有10亿人患有各种脊柱疾病,其影响人群包含从儿童到老年人的所有年龄组,我国80%以上的青少年处于脊柱亚健康状态,病发率高达25%以上。因而,关注青少年脊柱健康问题越来越迫切。

开幕式上,国际健康促进与教育联盟理事、复旦大学公共卫生学院傅华教授首先就“公共卫生政策与青少年健康促进”进行了阐述。然后,AMAC全国职业技能考试鉴定中心健康管理推广办公室温新主任对“国家健康服务业政策”进行了解读。平安健康险运营总监郭实女士分享了发起“公益筑梦、为爱前行”青少年脊柱健康公益行动的初心。

国际健康促进与教育联盟理事、复旦大学公共卫生学院傅华教授

AMAC全国职业技能考试鉴定中心健康管理推广办公室温新主任

主题演讲环节,中国中医药信息学会青少年眼健康分会会长主任赵猛博士就《关于如何通过公益化路径进行青少年健康促进的探讨》,瑞脊医疗CEO沈懿女士就《瑞脊着手公益推动中国脊柱健康发展》,复旦大学公共卫生学院脊柱健康专家金可峙教授就《脊柱危机:一个心甘情愿的局》分别阐述了自己的观点。

平安健康险运营总监郭实

瑞脊医疗CEO沈懿

美国的脊柱神经科专家Dr. Slak夫妇论述了“美式整脊对于青少儿的治疗效果”, Dr. Kareen Oosterhart探讨了“整脊对孕妇及脊柱侧弯预防的作用”。瑞脊创始人、首席技术官Scott Hwang则针对“目前的脊柱现状”,分析了姿态平衡的对脊柱的重要性。

接下来,“2019青少年脊柱健康公益行动”举行了启动仪式,意味着埋下了一颗青少年脊柱健康事业的种子,留给人们更多期待。

启动仪式现场

专家研讨环节

在专家研讨环节,傅华呼吁大家重视健康教育,重视健康预防工作,特别是重视脊柱保健工作。他认为,企业健康发展,需要职工身心健康,只有职工健康了才能为企业创取更大的经济效益,企业有了经济效益才会产生更多社会效益。所以,健康中国建设的推进,落实到了企业的头上,就是让企业的员工拥有健康的体魄和正能量的思维。

温新十分看好中国脊柱行业未来的发展空间。他认为,随着国家卫健委和教育部协同多部门联合发起“师生健康中国健康”主题教育活动,关注青少年健康问题尽快提上日程。未来无论从行业,商业还是公益的角度,中国青少年的身心健康,包括脊柱健康都值得世界关注。

沈懿表示,承办这次大型公益活动,是为了促使中美整脊技术的交流,为了让更多人意识到脊柱健康的重要性,让更多人接受脊柱健康是从日常生活及工作中做起,让更多人知道中国已有我们自己专业、安全、有效的脊柱康复机构。

专家对患者进行脊柱检查与矫正

专家对患者进行脊柱检查与矫正

在媒体采访环节,平安健康险运营总监郭实表示,平安健康险一直以来都非常关注青少年的健康与保障问题。而积极践行企业社会责任,热心公益,回馈社会,是平安健康险一直以来的使命。7月2日下午至6日,由中、美、韩三国数位专家组成的公益顾问团队会在现场为孩子们进行脊柱的检查与矫正。平安健康险也希望借此机会,能够加强大家对脊柱健康的重视,为孩子们的健康成长贡献一份力量。

会后,瑞脊医疗CEO沈懿接受媒体采访时介绍说,瑞脊医疗作为一家脊柱健康管理服务商,致力于全方位打造中国标准化脊柱健康管理品牌,引进国内外先进的技术和有助于有效康复的被动式运动设备,潜心研发、独创PMB核心脊柱康复诊疗方案及评估体系。一直把彻底解决中国青少年脊柱康复问题作为自己的梦想和追求,不求形式,专注结果。

“现阶段青少年的脊柱侧弯率正在逐年递增,脊柱侧弯不再是一个陌生的名词,然而大多数人对它的治疗是陌生的,我们每一位家长都希望自己的孩子健康成长,因为每一个孩子都是自己的唯一,瑞脊作为社会的一份子,尽自己最大的努力帮助孩子们健康成长。”沈懿表示。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com