《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
周匠人珠宝:汇聚慈善力量,点燃温暖火光
日期:2019-1-8 17:25:30 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

一个企业的社会责任感应该如何体现?在南阳周匠人珠宝集团用自身的行动,为所有人送上了一份满意的答复。

2019年1月6日,刚刚渡过元旦回到工作岗位的周匠人慈善事业部一行人便联合镇平微爱公益协会冒着寒风跋涉数小时来到了位于南阳四山村以及驸马沟。



活动第一站在四山村,四山村受限于当地的特殊情况,青壮劳动力多外出务工,村内有着十几位孤寡老人生活困难,在当地政府的帮助下过着集体生活,周匠人一行人来到政府专门为老人们建起的小平房,为这些孤寡老人送上食用油等生活必需品,并代表社会企业向他们表示了关注和关心,并与当地政府达成长期的慈善合作关系,将在未来持续给予此地的孤寡老人经济上的资助和精神上的关怀。



活动过程中,老人们见到周匠人慈善部的到来,脸上绽放出了淳朴的笑容,连连道谢,感动万分。周匠人创始人老周亲切的与老人们一一握手拉起了家常,整个慰问过程充满了和谐与和睦,最终一行人离开时,这些老人们也十分不舍,对他们的下一次到来也表示了期待。



随后,周匠人一行人前往了驸马沟。通过事先的调查与了解,周匠人慈善部了解到,在驸马沟有这样的一户人家,家中唯一的劳动力只有男主人,其还育有两个未成年孩子和一名精神失常的老人,大女儿仅仅11岁,小儿子仅仅6岁,家徒四壁,举步维艰,妻子早早去世,老人更是因为精神疾病常常满山乱跑,男主人不得不拖着本就不灵活的病躯前去寻找照看。近几年在南阳市镇平微爱公益协会等社会公益人士的帮助下,这户人家成功翻新了房子,并且取得了一定的资助。此次周匠人一行到来,为这户人家送来了生活物资和新年红包。



在听到这户人家的遭遇后,老周感慨万千。“我自己也有孩子,也有老人要照料,我怎么也想不到,这样的境遇换了我来遭受,我会怎样。”老周向这家的两个孩子叮嘱道,“你们一定要好好学习,只有好好学习才可以出人头地,遇到困难不要怕,我们都会一直帮助支持你们的。”老周语重心长的话语,在孩子懵懂的内心中也种下了名为希望的种子。



此次慈善活动在南阳市镇平微爱公益协会和当地村干部的组织领导下进行,由周匠人创始人老周带领集团慈善事业部工作人员亲临执行,同时也受到了当地村支书、精准扶贫工作小组等社会各界的关注和赞赏。周匠人将在未来继续致力于慈善活动,用自身的感染力和行为,来传递温暖,让更多人加入慈善的行列中来。



0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989