《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
莎普爱思药业举办首届东湖论道,探索医药品牌发展新路径
日期:2019-4-12 17:59:47 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

4月9日起,莎普爱思2018年度OTC全国市场总结大会在浙江平湖召开。其中,4月10日下午,莎普爱思药业举办的首届东湖论道在浙江平湖召开。各界专家共聚一堂,探讨医药行业的发展趋势,并围绕“与时代同行,新营销,新传播”主题展开对话,寻求医药企业品牌发展的新路径。

\

  时代更迭,药企面临品牌发展新要求

  随着国家经济的快速发展,居民健康意识增强、消费能力提升,“健康中国”建设上升至优先发展的国家战略层面,大健康产业面临的发展环境发生了巨大的变化。

  与此同时,消费者也呈现出年轻化趋势。据世界银行针对中国慢性病做的调查数据显示,在今后的20年,40岁以上人群,慢性病的发病人数会增长三倍。各种生活方式病开始趋向年轻化,而年轻人群对品牌有着不一样的需求。

  消费群体年轻化使其对信息从被动接受到主动获取,触媒习惯由传统媒体转向新媒体,线下体验营销转为线上。最重大的改变在于——过去是告知消费者信息即可,现在却必须建立消费者认知。

  如何在消费者的年龄层次与触媒习惯发生变化后,找到满足他们需求的内容,与他们进行良性有效的沟通,提升品牌美誉度,成为行业共同关注的热点话题。

  各界专家齐聚一堂,共话品牌新发展

  在莎普爱思药业举办的首届东湖论道上,各界专家亲临现场,共同探讨“医药未来”,成果颇丰。

  在莎普爱思药业常务副总陈伟平的主持下,主题演讲环节由剧星传媒董事长查道存先生、荣太传播董事长黄诚先生、凤翔传说事业部总经理朱运通先生先后从品牌、传播等方面出发,结合当下环境发表了精彩的演讲。

\

  在随后由蓝莓荟CEO谢绫丹女士主持的圆桌论坛上,舜风国际董事陈俊良先生、凤翔传说执行总裁钟业彬先生、九洲大药房董事长齐丽女士、中康咨讯副总裁李俊国先生、蓝莓荟创始人陈特军先生、小明网络董事长廖光会先生等多位行业专家围绕“与时代同行,新营销,新传播” 议题展开了深入的探讨和交流,对药企品牌发展新路径进行了探索。其中,专家们的精彩论点不断:

\

  (一)用心沟通,与消费者进行深层次交流。当下环境下,与年轻化目标消费群体沟通,要抓住他们的心理走向,了解他们的感情世界、价值观,关注他们的亚文化,顺应他们的思维,从而进行深层次的情感交流与沟通。开展他们愿意参与的终端活动,如莎普爱思开展的点睛中国—重拾家书文化等爱心公益,以此进行有效的互动。

  (二)找对路径,更易建立品牌认知。 如果要提升年轻化目标消费群体对品牌的认知度,首先要媒介年轻化、传播内容娱乐化、媒介碎片化,用与年轻人喜好相匹配的内容去建立认知。其次是要用公关传播的方式去建立品牌的信任感与高度,消费者更容易接受。

  (三)学术教育,构建终端销售抓手。 在销售方式上获得突破的关键,需要加强学术推广,包括OTC渠道的店员培训及消费者教育,即通过大讲堂等方式,让消费者对疾病和产品有更多的了解。

  专家们的发言观点新颖、切入实际、措施可行,清晰认识医药面临的形势和要求,深刻洞察产业发展的方向和重点,为中国医药品牌的全新发展指明了方向。

\

  主动适应新形势,有所为与有所不为

  在新形势下,莎普爱思药业主动适应消费者需求,坚持有所为,有所不为的品牌行动纲领,把消费者的切身利益放在第一位,致力于产品质量和服务品质的提升,坚定不移的走品质优先、品牌驱动的发展道路。

  而国家对“品牌产品”和“品牌企业”的高度重视,也给医药企业转型升级和品牌建设指明了方向。作为医药行业的先行者,莎普爱思药业始终以创新的态度拥抱时代变化,响应国家的政策号召,更坚定不移地将“健康中国”作为新时代下的企业责任。正因如此,2019首届东湖论道的举办,正是要向行业透露未来品牌发展的新路径,引领中国医药品牌迈向全新的发展阶段。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989