《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
暖阳四月 温情再现——秀容爱心工作站我们在行动
日期:2019-4-14 21:57:23 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 赵志成 徐志强 康亮花 
 
 

       残酷的三月过去了,《天干物燥,小心火烛》多年了这句话。可是在三月份,无情的大火吞噬了多少个鲜活的生命,让多少个父母失去了家的温暖。水火是无情的……

       四月迎来了第一场春雨,洗去了防火英雄们的疲劳;洗去了大火过后的雾霾;洗去了小草和大树心里的阴霾。

       四月是个温暖的时节,草地绿了,树也长出嫩芽。不冷不热,既是爱也是温暖,更是希望的季节!

       记录微公益,传递正能量,为了让孤,寡,病残患者等贫困户,能够感觉到社会各界人士的关爱,山西秀容爱心工作站于2019年4月14日(星期天)去看望他(她)们。

       阳光明媚,鸟语花香。公益记录者,志愿者,爱心人士自带生活必用品,一行20多人前去三户孤老病残户走访,慰问,送温暖。

       第一站来到豆罗村赵光喜家,88岁的老人无儿无女无依无靠,靠吃低保生活,虽然家徒四壁,但还算整洁,住着国家扶贫盖的彩钢房。看到这么多人去看他,本来躺着,一骨碌爬起来,和大家问好。看到大家们把米、面、油的日用品放下,心中的激动无法形容。弥留之际,大家觉得老人88了,生活还是比较勤快。

       当来到寇米生家,看到住着窑洞69岁的他无儿无女患病多年,靠吃低保生活,年过半百娶一老婆,现年72岁,有肺气肿,俩人靠一个人的低保和捡破烂生活。看到大家给送的米、面、油等生活用品,高兴的说:谢谢大家,谢谢大家!

       慰问过后,颤悠悠的走出来,把大家送到门外。还是谢谢大家!

       最后来到寇有平家,年仅39岁,患肌肉萎缩多年,老婆离婚,现在和68岁的老母和一个年仅14岁的女儿生活,自己生活不能自理,全靠母亲打理。看到骨瘦如柴的他,心里禁不住的悲凉。

       岁月无情,人生无奈,每个人的境遇不同,追求不同。但是这些爱心人士的心愿是相同的,都希望受助者有一个美好的明天,幸福的晚年!

       生活就是这样,无情的世界,总会出现有情的人,就像阳光一样,用爱温暖着受助之人,用心维护自己的团队。希望我们的团队越走越远,越变越大,能够去帮助更多需要帮助的人!(公益记录者 赵志成 徐志强 康亮花)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989