《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
百胜中国肯德基“这个餐篮很种草”喜获年度创新公益项目奖
日期:2019-8-8 13:08:56 来源:公益记录者 作者:未知 
 
 

  近日,在数百位关注企业社会责任、公益慈善事业的政府机构、公益组织、媒体及企业代表的见证下,百胜中国肯德基“这个餐篮很种草”公益项目喜获第十一届中国企业社会责任年会“年度创新公益项目”奖项。

  百胜中国始终致力于可持续发展,践行企业社会责任。在减少资源消耗、保护环境的同时,旗下品牌肯德基于今年推出了“这个餐篮很种草”项目,不仅向公众传递了可循环餐篮背后节能环保的公益理念,也以实际行动推动草原保护与生态修复,成就了2019春夏一道动人的公益风景线。

  由南方周末发起的“中国企业社会责任年会”是国内知名的企业社会责任研讨活动。基于已有十六年历史的“中国企业社会责任评选”调研,年会每年都会调研近千家企业,在数百家企业中收集和甄选,并经网友投票和评审团终评,评选出每一年中国最具代表性的企业社会责任案例。在今年的评选中,肯德基“这个餐篮很种草”项目,凭借创意、执行以及社会影响力,最终荣获“年度创新公益项目”荣誉。

  “这个餐篮很种草”项目缘起于肯德基中国2019年2月在全国推广的可循环使用的小食餐篮。可循环餐篮是肯德基经过数年的研发、门店试验后,在全国超过6千家门店全面推广的环保新举措,它将成功代替十余种堂食一次性包装材料,有效减少纸张消耗和用餐垃圾的产生。全国肯德基餐厅因该举措每年节约的纸张消耗预计将达2,000吨,垃圾总量也可平均减少20%。

  2019年4月22日“世界地球日”当天,肯德基在全国正式启动“这个餐篮很种草”项目,宣布将携手中国绿化基金会在内蒙古自治区四子王旗种植或修复超过100万平方米的草原植被,这是国内首个由企业捐资开展的草原生态修复可持续发展示范项目。

  与此同时,肯德基还开放全国餐厅网络发出行动倡议,通过Vlog、直播等时下流行的方式带动消费者参与互动助力“种草”,推广可循环餐篮背后的环保就餐理念,普及生态保护认知。这一系列行动吸引了公众的广泛关注和参与,多平台直接参与人数超20万,线上平台累计曝光量超过1亿。

  肯德基公益负责人表示,进入中国30余年来,肯德基品牌一直扎根中国,在致力为大众提供更多美食和自在体验的同时,也以不间断的公益行动回馈社会。肯德基不断发挥自身优势,通过创新与努力,推出了一系列致力于教育及扶贫、社区关爱、环境保护、文化传承及推广等覆盖诸多领域的公益项目,如关爱留守、流动儿童的“小候鸟基金”、助贫困大学生完全学业成长成才的“曙光基金”、为残障青年提供平等就业岗位的“天使餐厅”等,不断助力全行业和社会的共同发展。

  盛夏已至,那片百万平米的“肯爷爷草原”正在内蒙古大草原上旺盛生长,不仅将为我国生态屏障加固添一分力,也将在更多中国消费者心中种下关注生态保护、践行可持续生活方式的种子。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com