《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
掌门一对一助力教育扶贫事业发展,助推教育共享
日期:2019-8-9 18:48:43 来源:公益记录者 作者:未知 
 
 

六月份的高考话题整整持续了一个月,人们的热情才得以消退,但每年一次的高考依旧能够准时准点的击中人们对教育共享和教育普惠的关注。此前,华为任正非曾表示,教育是一个国家发展的基础;最近热播综艺《向往的生活》中,黄磊、何炅、张子枫多个明星嘉宾探讨起了乡村教育和乡村学校的话题;掌门一对一创始人兼CEO张翼也曾表示,技术迭代下,推动教育普惠是教育者共同的心愿。

近期《向往的生活》节目中出现的翁草村小学就是乡村教育问题的缩影。在节目中,嘉宾们走进翁草村小学,为孩子们送去文体用品,献上爱心。因为地势的原因,翁草村孩子的上学问题一度成为村里的难题。据学校老师介绍,学校的学生并不多,但是教师资源也很匮乏,镇上的老师每天都会经历半小时车程才能够为学生们上课,只有通过这样的方式才能够让学生们接受到正常的义务教育。



翁草村小学的教学方式很好的体现出传统教学模式受限于时空、资源的问题,在地域的限制下,优质教育的普惠程度被拉低,而教育资源分布不均的问题也逐渐显现,针对这一问题,“互联网+教育”就体现出了绝对的优势。互联网为教育带来的是法转新趋势以及革命性的变革,人们将这种教育普遍称之为——在线教育。

在在线教育领域中,掌门一对一在教育扶贫方面的表现就格外亮眼。从《向往的生活》最新一期的节目中可以看出,嘉宾们通过掌门一对一的平台进行远程的沟通学习,仅需一块屏幕便可以实现随时随地上课。这种远程在线授课的方式让更多的孩子接收到了优质教育,也让偏远地区的孩子有机会享受到教育共享下的优质教学服务。

但事实上,掌门一对一在教育扶贫方面所做出的努力远不止此,“掌门灯塔计划”的推出是掌门一对一在教育扶贫过程中的重要里程碑。其为四川、河南等全国多个地方的22所学校送去了包括课堂硬件设备的捐助和优秀教育资源等软性力量的补充,辅助当地教育受益学生超过2万人。

而紧跟其后的掌门“云支教”计划也成为了全国首个在线教师培训教育扶贫项目。通过直播形式将优质师训力量送达偏远地区,以更直接、更高效的方式缓解偏远地区师资压力。为期一年的“云支教”教师培训项目已经陆续在宁夏回族自治区16所学校落地,为千名教师赋能,助力教育扶贫。

正所谓,“百年大计,教育为本”。在线教育让教育共享得到了前所未有的突破。而掌门一对一积极探索教育信息化发展让在线教育得以为更多的地区的学生带来更好的教学服务和产品。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com