《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
朗斐股份:积极响应扶贫攻坚 以产业实力助推国货崛起
日期:2019-9-6 9:58:33 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

  9月3日下午,由江苏省互联网协会、南京软件园、南京市通信行业管理办公室共同主办的“第七届江苏互联网大会网络公益高峰论坛”于南京江北软件园智芯科技大厦成功举办。此次论坛秉承“网络有爱,公益未来”理念,采用优秀公益项目颁奖、主题演讲及圆桌会议的形式,共邀相关政府部门领导、网络公益领军人物、行业专家、领军企业以及优秀团队代表齐聚一堂,共享网络公益的经验和成果,深入探讨网络公益的发展前景。宁夏朗斐葡萄酒贸易股份有限公司(以下简称朗斐股份)作为热心公益的优秀企业,此次不仅应邀参加了网络公益高峰论坛,更是积极赞助了本次论坛的成功举办,并凭借企业自身的公益魅力在论坛中吸引了众多关注。

      朗斐股份以产业扶贫为抓手 坚持履行企业责任

      近些年,为响应国家扶贫攻坚政策的号召,网络公益扶贫事业作为公益发展中的重要板块获得了蓬勃发展。本次论坛上,围绕网络公益扶贫事业,与会嘉宾进行了深刻的探讨与经验的分享,朗斐股份运营总裁仲伟德对此也与相关部门领导进行了交流,对于扶贫攻坚,朗斐股份有着独特的体验和理解。

      仲总在接受媒体访问时表示:朗斐股份作为国产红酒品牌的领先企业,自创立以来,始终坚持履行企业社会责任,以产业扶贫为着手,通过产业资源,满怀正能量助力扶贫攻坚,曾于2019年组织开展了《“认领葡园.消费扶贫”企业家助脱贫公益行动》活动,以消费扶贫的主要方式,积极践行精准扶贫,并投入到助力脱贫攻坚和乡村振兴的工作当中去。

      建设罗山葡萄小镇 助力成千上万户家庭脱贫

      为落实中央精准扶贫战略,宁夏朗斐股份在宁夏同心县(国家级贫困县)韦州镇投资建设罗山葡萄小镇“朗斐国际葡萄产业园”,总面积达13.4万亩。小镇建成后即向当地招聘上千名村民,通过对村民进行技能培训,使他们成为小镇的产业工人和文旅服务业员工,解决贫困家庭农民的就业问题,使成千上万户家庭脱贫,从传统的“输血式”扶贫走向“造血式”扶贫。

      谈到扶贫的实际收获,仲总表示:“小镇建设之前,当地老百姓家庭年均总收入不到6000块,属于深度贫困地区。通过小镇的产业带动,包括开垦土地、建酿酒厂、做销售或物流等,现在进入小镇工作的每一个人每个月最少3000多,一年就是40000元,一个家庭进入小镇工作,收入也就更多了,整体家庭就脱贫了。目前,进入小镇工作的人还在不断增加,朗斐股份间接性助力了中央及各级政府实现2021年脱贫攻坚战的整个胜利。”

      除了增加当地百姓收入外,朗斐股份也为当地建设做出了杰出贡献,其通过流转土地以及打造葡萄文旅特色小镇,提升政府税收的同时,也为政府获取到了国家的支持,从而系统性修建当地的基础设施,包括道路、水库等。真正做到精准扶贫和乡村振兴。

      朗斐股份以强大实力促进国产葡萄酒品牌崛起

      作为扶贫的主要产品,葡萄酒在朗斐股份的发展中扮演着核心角色。秉承“国货当自强”的信念,朗斐股份立志打造国产葡萄酒品牌,其积极挖掘国内优质葡萄基地,最终选定宁夏贺兰山东麓产区。“天下黄河富宁夏”,宁夏素有“塞上江南”之称,其不仅极具天然环境优势,拥有无污染、富含硒土质,以及天然的黄河水灌溉、充足的光照,而且与法国的波尔多一样地处北纬38度,同属世界黄金葡萄酒原材料种植维度,由此造就的朗斐葡萄酒具有“富硒葡萄酒”、“中国波尔多”等美誉。朗斐葡萄酒也成为国产葡萄酒中的高端品牌,并逐步打开全国及海外市场,成为国货中的新星品牌。

      随着国潮热的掀起,国货的逐渐崛起,仲总表示对国产葡萄酒市场有十足的信心,未来的5~10年是中国葡萄酒发展的契机,更是朗斐葡萄酒发展的风口。朗斐葡萄酒不仅要凭借强竞争力、高品质、优服务在国内葡萄酒业成就标杆品牌位置,更会借以优质原材料和先进制造工艺迈出海外,成为海外市场首当其冲的国产葡萄酒品牌。

      坚定“打造中国第六家A股上市的葡萄酒企业”的愿景,朗斐股份还将继续深耕扶贫攻坚之路,规划二期工程,以葡萄酒全产业链为当地上下游产业做了一个拉伸,带动当地产业发展。同时将优质的扶贫产品推向广大目标消费者。以此次网络公益高峰论坛为契机,朗斐股份将通过产业扶贫经验,继续主动履行企业社会责任,积极参与网络公益扶贫项目中,全情投入脱贫攻坚,助力中国整体脱贫获得胜利。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com