《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
腾讯99公益日,赵立新为先心病患儿守护“心”希望
日期:2019-9-6 16:11:31 来源:公益记录者 作者:未知 
 
 

近年来,越来越多的明星参与到公益活动中去,建立100余所学校的古天乐古校长,劫后余生后创立壹基金的李连杰,爱心慈善基金会创始人韩红……在漫漫公益长路上,他们利用自身的名气和影响力为弱势群体带去爱与希望。但因为种种原因,明星们的慈善公益行为经常会引来各种负面舆论的质疑。在这样的压力下,有的人选择了放弃,但更多的人选择了坚持下去,用默默的坚守和不计回报的付出来应对外界的猜疑。

守护先心病患儿,爱从“心”出发

一声响彻天地的哭声,将他们带来这人间,却不曾想,被上帝眷恋的心跳,留下了残缺的遗憾,他们就是先天性心脏病患儿。在我国,平均每180秒就诞生一个先天心病患儿,每年平均诞生20万,约占所有先天畸形的28%,是新生儿及儿童期的主要死亡原因之一,也是危害儿童健康与生命最残酷的“杀手”。

先心病患儿出生即伴有心衰,缺氧的症状,哭闹严重时甚至会全身发紫,随时都有窒息的危险。很多患儿受先心病的影响身体发育迟缓,甚至2、3岁了还学不会走路,若不及时进行手术治疗,60%的患儿会在1周岁之前死亡。

由于受环境、经济状况、医疗水平等条件的限制,每年有机会接受手术的患儿仅有约9万例,而占患儿比例绝大多数的来自贫困家庭的孩子,许多即使出生时确诊,也因筹不到手术费而不得不放弃治疗(儿童先心病手术治疗费用一般需10-30万元人民币)

生而孱弱的小生命犹如风中的蜡烛,每一秒都有被死神吹熄的可能。

每一个小小的援手是对这些孩子最大守护,为帮助贫困家庭的先心病患儿能早日得到治疗,在99公益日满4周年的今天,赵立新联合搜狐焦点公益基金,为他们发起守护“心”希望的公益活动。在腾讯公益平台上,公众只要捐款1元,企业(即赵立新)则以捐款10元的加倍金方式进行慈善募捐,最终获得所有善款用于救助先天性心脏病患儿。

公益之行,温暖一直在路上

公益,不是因为有意义才去做,而是因为做了才有意义。“看到孩子们能够那么快乐,能够那么天真地,毫无拘束地笑出来,我觉得很有意义”。“我相信这只是开始,希望未来能跟搜狐焦点公益基金一起,在我条件还能允许的范围内,持续地走下去”,公益路上,赵立新一直都有自己的坚持。

值得一提的是,此次爱心捐助活动并非赵立新第一次参与公益事业,多年来,他一直身体力行,通过对众多公益项目的推广和实践活动向社会传递了满满的公益正能量。2010年11月,赵立新出任金太阳援助工程公益交流大使;2016年,赵立新积极参与为致力于帮助听障儿童开口说话的“爱聆听”公益项目,呼吁公众关注并支持这些失音小天使,让这些孩子能够实现开口说话的梦想。

2019年初,赵立新更是在节目《闪亮的名字》中讲述了国家顶级指挥家曹鹏关爱自闭症儿童的故事,让更多人了解到这位全心全意致力公益、为自闭症儿童创立“天使之音沙龙”慈善服务项目的老艺术家,也让越来越多的人通过节目关注和了解自闭症儿童这一群体。

近10年来,赵立新一腔热忱投入社会公益事业和推广活动当中,不曾懈怠。公益之路没有终点,相信越来越多的人,不论身份阶层,不论力量大小,这股正能量将持续传递至世界各个角落,公益路上,不忘初心,坚定前行。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com