《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
腾讯99公益日爱心满溢 ,黄金钱包联合爱心衣橱为山娃送温暖
日期:2019-9-10 15:56:04 来源:互联网 作者:公益记录者 
 
 

       近期,国内互联网实物黄金品牌黄金钱包联合爱心衣橱公益基金参加腾讯99公益日,为贫困山村儿童送温暖。 为了呼吁更多热心人士参与公益,黄金钱包推出“集爱心·送新衣”线上活动,引发平台用户踊跃参与,在不到三天的时间内,得到了五千多用户的大力支持,共收集到近两万颗爱心。在互联网、公益机构、企业的影响下,实现多方跨界合作,践行公益精神,让爱加倍。

 

 
       据了解,腾讯“99公益日”是腾讯公益联合数百家公益组织和企业发起的一年一度全民公益运动,自2015年开始启动,已经发展成为每年最为盛大的全民性互联网公益活动。具体时间为每年的9月7日-9日三天,通过移动互联网和社交平台等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民进行小额现金慈善捐赠。
 
       本次公益活动的认捐学校为河南省洛阳市宜阳县董王庄乡左沟小学。宜阳县作为国家级贫困县,人均年收入仅1000元左右。因自然环境较差,冬季早晚温差往往可达20摄氏度。孩子们不仅要在每天上下学时忍受寒风冰雪,到达学校后也仅有比较原始的取暖炉可以驱寒。目前,左沟小学共有93名学生,很多孩子的衣服都比较单薄陈旧,急需一件温暖的冬衣抵御即将到来的寒冬。希望通过此次活动捐助,孩子们得以度过一个温暖的冬天。为扩大公益影响力,黄金钱包于9月6日至9预热8日推出“集爱心,送新衣”线上活动,用户只需点赞就能将爱心转变为公益善款,黄金钱包希望借助科技的力量让公益延申到用户端,让更多的人能参与进来,感受公益的力量。
 
       作为一家互联网机构,黄金钱包自创立之日起便将公益精神融于企业文化,并随着平台的不断壮大持续开展公益活动。近年来,已与多家公益合作伙伴为广西、陕西等全国多地的孩子们送去爱心。切实解决了受捐学校的孩子们无书可读、无笔可写、无衣可穿的问题。为持续推动公益事业发展,黄金钱包公益小组还从2018年开始全面升级为独立品牌——“钱包公益”,专注于青少年教育方向。公益负责人认为,许多贫困地区的儿童都具备极强的学习能力,如果能有效地激发这种潜能,帮助他了解世界、规划人生,不仅对孩子的成长十分有帮助,也能为当地带去发展的希望。
 
       此外,黄金钱包不仅积极推动传统类型的公益活动实施,亦利用自身金融科技优势深入探索公益创新,通过将公益事业与平台业务有机结合的方式,把公益精神传递给平台用户,极大地拓展了公益事业的边界。未来,黄金钱包还将继续坚守公益信念,以拳拳善意结合科技创新,与平台近400万用户一道,点亮孩子们心中的希望之光。
 
       资料显示,黄金钱包成立于2014年,是国内互联网实物黄金行业的领军企业。平台以“让黄金流动起来”为目标,努力挖掘国内民间沉淀黄金的流动性,在帮助传统黄金行业快速向互联网转型升级的同时,持续帮助中小微用金企业突破发展瓶颈实现快速成长。目前,黄金钱包已完成C轮融资,注册用户近400万人,服务中小微用金企业4000余家,遍及全国绝大多数省份地区。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com