《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
升级百草味公益体系 增设“清流奖助学金”
日期:2019-11-18 14:58:35 来源:互联网 作者:公益记录者 
 
 

11月15日,百草味清流奖助学金设立暨捐赠仪式在甘肃舟曲一中举行。捐赠仪式上,百草味清流基金和舟曲一中相关领导共同向学生公布百草味清流奖助学金申请方式以及管理办法,其中60名在过去一年表现优异的学生接受了百草味清流奖学金的捐赠。

图为:百草味清流奖助学金设立暨捐赠仪式

经过过往多年在贫困地区的教育帮扶经验总结,此次百草味增设“清流奖助学金”,为山区孩子插上翅膀,首个试点学校是甘肃舟曲一中,百草味已经在甘肃舟曲坚持公益救助达两年,甘肃舟曲属于国家级扶贫重点县(贫困面为80.2%),“5·12”特大地震和“8·8”洪灾重灾县全国自然灾害频发县,此次百草味选择舟曲一中希望和学校共同守护“开花”到“结果”的过程。

百草味清流奖助学金由清流奖学金和清流助学金组成,清流奖学金计划每年对学校60名品行端正、学习成绩名列前茅的在线生进行捐赠,奖励金额按照学生综合排名进行梯度设置;清流助学金激励对象是家庭经济困难、为人忠厚、品德良好、勤奋上进、集中精力想完成学业的学生,首轮提供45个名额,每个年级15名,每个学期有一个基础的捐助金额,如果第二学期相比第一学期总分有50分以上的增加,学生拿到的捐助金额会翻倍。

连续2年获得百草味清流奖助学金的学生可以通过百草味总部实习等形式,深度、长线、可持续的获得百草味清流基金会的多样化支持

“实打实”的百草味公益:发动多方力量实现公益落地

在公益的道路上,百草味从未停止过自己的脚步。多年来,百草味一直积极参与全国各地的公益活动,在汶川地震、免费午餐、精准扶贫等活动均有百草味的身影。2017年,百草味正式成立清流基金会,这标志着百草味公益从单一的捐赠、救助走向了复合、可持续发展的新征程

图为:百草味清流基金舟曲支教合照

在产业扶贫上,百草已经先后走进30多个省级区域,先后与10家企业达成精准扶贫对口合作项目,其中有三分之一达到了亿级规模的产业合作,赋能农村经济,实现了市场、企业、基地、农户的多种组合生产模式。在教育扶贫上,百草味先后深入甘肃、贵州、西藏等地,将清流书屋、清流篮球清流爱心物资捐赠、清流奖助学金金等项目落地,并持续关注帮扶对象,进行长期的公益支持。

图为:百草味捐赠给贵州黔西南布依族苗族自治州乐旺小学的清流书屋

百草味清流基金会理事长王镜钥曾向全体员工以及合作伙伴发出的倡议:每一个微小的善行都有力量。公益不分大小,每一个微小善行就像是一滴水汇入另一滴水,点滴汇聚遂成清流。

图为:捐助舟曲第三年,王镜钥和清流基金志愿者再度前往磨沟村小学

清流书屋、清流奖助学金、产业扶贫等项目,百草味希望基于自身业务和资源去践行社会责任,打造专业、可持续的公益模式。

在百草味的公益道路上,一直都有“同行人”。百草味的合作伙伴、内部各类员工以及外部爱心人士共同参与百草味清流基金的公益活动。

“在这些公益项目中,始终有百草味志愿者的身影,如我们的合作伙伴高美食品、媒体人夏天、当地的政府等,百草味做公益,我们一旦开始就会持之以恒、可持续的做下去。”百草味清流基金理事长王镜钥表示:“公益的力量不在于完全改变这世界,而在于播撒出去这温暖的种子滋生了更多希望。”


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com