《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
爱暖童心 牵手成长 爱心公益行——浩海立方探索神秘的海洋
日期:2019-11-18 15:15:07 来源:互联网 作者:公益记录者 
 
 

为深入贯彻党的十九大精神,不断健全农村留守儿童关爱服务体系、困境儿童保障体系,切实维护儿童合法权益,发挥典型引路、示范带动作用,11月17日下午,由成都市双流区民政局主办的“爱暖童心 牵手成长 爱心公益行—浩海立方探索神秘的海洋”关爱特殊儿童活动在成都海滨城购物中心浩海立方海洋馆举行。



本次活动聚集了双流区东升街道、黄甲街道、协和街道、公兴街道、九江街道、、胜利镇、西航港街道、黄龙溪镇、彭镇、永安镇、黄水镇的50余名特殊儿童以及他们的监护人,一共110余人。中午12时许,由主办方统一安排车辆到各个镇街道指定地点接到孩子们前往成都海滨城购物中心浩海立方海洋馆参与神秘的海洋探索活动。为保证孩子们安全有序参与活动,到达底目的地后,由志愿者们带领孩子们分组、贴队标后到海洋馆参观游览,探索神秘的海洋世界。

第一站:1-3楼大鲸鲨、海底隧道

孩子们的第一站来到了浩海立方海洋馆的大观景窗,当孩子们看到英武彪悍的大鲨鱼、憨态可掬的大海龟、千姿百态的珊瑚礁、透明飘忽的水母群时,都发出了阵阵感叹,用手触摸着玻璃窗,想和海洋生物们更加近距离地互动!

当志愿者们带领孩子们漫步于“海底隧道”中,在移动通道上全方位地观赏海底景观。“看!大鲨鱼!”“天呐,是鳐鱼!”“哇,好大的海龟!”孩子们时而为能叫出游过的鱼名而自豪,时而又专注的记着新的名称:海鲡、章红、海鳝等等,还对鲨鱼家族有了新的认识。



第二站:海洋科普小课堂

孩子们看到这么多的海洋生物,在惊讶的同时也发出了很多疑问,我们海洋馆的志愿者也为孩子们亲切的科普了一些关于海洋小动物的知识,孩子们在认真的听了小课堂后,收获颇丰,对海洋生物的习性有了更深层次的理解。

第三站:人鲨共舞表演



在孩子们的讨论声中,人鲨共舞表演开始了。婀娜多姿的美人鱼们跟过往的鲨鱼同游、与海龟共舞、和孩子们尽情互动,矫健而优美的身姿让孩子们竖起了大拇指。水中美人鱼表演让孩子们宛如置身于神奇的海底,伴着高难度舞蹈和各异的海洋生物尽览迷人的水下世界。



本次活动一直到下午五点左右,孩子们安全返回。一路回味,大家都携带着一份美好的心情和精美臂章而归,即使身体已经疲惫,却感到十分的开心,在最后问及他们的感受时,孩子们都表示非常开心,希望以后有更多的机会能与海洋动物们接触,能与大自然亲密共处。

通过本次活动,让孩子们感受海洋生物的多样性,进一步了解海洋生物,为培养孩子们对海洋世界的了解打下了坚实的基础。


0
上一篇:升级百草味公益体系 增设“清流奖助学金”  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com