《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
精准扶贫企业在行动——老凤祥走进德惠市苇子村
日期:2019-12-31 16:26:26 来源:公益记录者 作者:未知 
 
 

(图文:张薇薇)饮水思源,不忘初心。2019年12月30日,吉林大微融媒体携手老凤祥走进德惠市苇子村开展精准扶贫迎新年慰问活动。

德惠市扶贫办副主任梁宪博,同太乡副乡长姜延辉,苇子村第一书记代朋亮,苇子村村书记姜元会,老凤祥·德惠区域经理郑进武,吉林大微融媒体总经理张薇薇以及老凤祥德惠店员工参加此次活动。

座谈会现场

苇子村第一书记代朋亮

座谈会上,苇子村第一书记代朋亮对老凤祥珠宝德惠店区域经理郑进武一行的到来表示衷心的感谢,并介绍:“苇子村位距德惠40公里,距农安35公里,距离同太乡政府13公里,远离城镇,交通不便,道路失修,产业单一,全村耕地 975 亩,大地蔬菜 150亩,530户2345人,低保户3户4人,五保户9户10人,贫困户16户36人,特点疾病、高龄、残疾、无劳动能力、劳动技能。因道路不通,无产业,蔬菜种植量小等导致贫困。”

德惠市扶贫办副主任梁宪博

德惠市扶贫办副主任梁宪博在座谈会上谈到:“从精准扶贫到精准脱贫,社会各界上下一心,感谢老凤祥积极响应政府号召,心系贫困群众。我们也会针对不同贫困户采取不同的帮扶政策,提高帮扶的精准性和高效性,为贫困群众多办好事,多谋福利。

随后,大家一起走访慰问贫困户,为他们发放慰问物资,老凤祥·德惠区域经理郑进武亲切的询问他们现在的生活情况,所面临的问题等等,鼓励他们坚定勇气,树立生活的信心,开展力所能及的劳动,努力战胜疾病,克服生活困难。

老凤祥·德惠区域经理郑进武

老凤祥·德惠区域经理郑进武表示:“老凤祥在严格把好产品质量关的同时更要承担社会责任,我们一个企业的力量其实很微薄,今天我们的付出其实也仅仅是杯水车薪,微不足道。但我希望通过我们的行为,能够在社会上倡导这样一个爱心风尚,让全社会都来关注我们身边每一个需要帮助的人。希望通过我们的努力,能够点燃贫困地区人民生活的希望。今后,我们也将继续全力参与到精准扶贫工作中,为德惠市脱贫攻坚工作贡献自己的力量。”

“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林。”希望深入扶贫一线的老凤祥能够给贫困群众带来希望;希望贫困群众在国家和社会的帮扶下能够用不屈和汗水改变自己的命运,努力创造美好的明天,让日子一天过得比一天好。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主管:中华慈善总会亚飞公益基金 主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com