《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
河南正阳傅寨: 退役不退军人本色 张富凯退役不退疫
日期:2020-2-7 19:35:10 来源:互联网 作者:公益记录者 
 
 

       新年伊始,疫情汹涌。大年正月初一,刚参加完全乡疫情防控紧急会议的陶庄村支部书记张文中第一时间便马不停地安排布置全村应战疫情的落实工作, 也在第一时间内收到了该村退役军人张富凯递来的请战书,希望尽自己的绵薄之力,奔赴自己家乡的疫情阻击战场,并主动申请到卡点值班。

       张富凯,男,傅寨乡陶庄村人,2014年九月份入伍,2016年九月份转为一级士官。于2019年9月退役。在2015年参加白云机场二级加强专机警卫荣获专机卫士;在2016年底参加胡锦涛主席一级警卫荣获师部嘉奖一次;在2017年底被评为优秀士官一次,2019年八月因工作突出荣获师部嘉奖一次。 退役以后,张富凯回到家乡,热心帮助乡亲邻里,积极协助村两委开展工作,在全村三夏禁烧、脱贫攻坚、人居环境治理等各项中心工作中频频出现他的身影。

       "张富凯是我们村的一个亮点,他不计较个人得失,随叫随到,从不推拒,为村两委帮忙的事情不胜枚举,以特有的自身素质,处处闪亮着一名退役军人的风釆……”支部书记张文中夸赞的话语不言溢表。

       连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,打碎了春节期间本该有的热闹与祥和,一场没有硝烟的战争在全国各地打响,面对严峻的形势,张富凯即刻在该村张楼值勤卡点做义务志愿者,协助村组干部封村堵路,劝返外来人员、为出入村民检测体温同时还不失时机地给村民宣传疫情防范知识,提醒村民关注官方播报,不信谣、不传摇,做一个干干净净的正能量的拥有者传递者。至目前十多天过去,他依然和大家轮流地驻守在值勤岗位上上,以固有的硬汉品质,勇于担当,敢于冲锋,全身心投入攻坚战,奋力筑起疫情防控的坚固防线。

       1月30号,张富凯深明大义,慷慨解囊,响应国家号召对武汉慈善总会捐款100元。2月4号又率先为值班卡点捐赠苹果两箱面包四箱。此举带来众多村民效仿跟随,纷纷踊跃捐款捐物,令人倍感温馨和感动,全村抗战疫情的信心和决心空前高涨。张富凯以实际行动行动彰显了军人本色,受到村两委及村民的高度赞场。

       “脱掉军装,脱不掉军人的本色和作风,面对疫情,我不招也战……”张富凯坚定地说。(公益记录者 伍冠军 通讯员张守强)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主管:中华慈善总会亚飞公益基金 主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com