《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
青海善行天下公益志愿者们在齐心抗击疫情
日期:2020-2-7 20:45:40 来源:互联网 作者:公益记录者 
 
 

      春节,是华夏儿女共享团圆的日子。然而,一场新型冠状病毒疫情却不期而至,从武汉蔓延开来。但就在很多人避而不及、远离冠状肺炎病毒之时,青海善行天下公益服务中心却写下一封《请战书》:自请额外排班、不计报酬,每一位志愿者将克服家庭一切困难,投入到了这次抗击病毒的战斗中,为夺取胜利贡献自己的一点力量!

      今天已经是2月6号,我们志愿者入户劝导市民已经是第六天了,出门记得戴口罩。新型冠状病毒感染的肺炎,最长潜伏期达14天,这已经是我们志愿者的口头语。携带病毒的人脸上没有写字,在不得不与人接触的场合,一个小口罩将起到阻挡病毒入侵的大作用。我们善行天下志愿者挨家挨户劝导市民近期出门戴口罩,为安全着想,不要怕麻烦和累赘,请把口罩戴起来,也请劝家人把口罩戴起来。“菌从手来,病从口入。”保持1.5米以上距离,志愿者不厌其烦的解释。也许有人觉得我们这么做有点草木皆兵,但在病毒仍在“暗处”加快蔓延的非常时期,谨慎一些没什么坏处。另外,告诫每个人要做好消毒,特别是出门回家后要勤洗手。当然,适当放松心态,不要过度焦虑、恐惧,保持好心情,有利于提高免疫力。

      善行天下志愿者希望所有的市民们高度重视,保护好自己、也是保护好他人,我们共同努力,战胜病毒! 人非草木,孰能无情?,但我们志愿者是社会普通的一员,我们也是为人子女、为人父母、为人夫为人妻,但危急时刻,我们毅然选择“逆行”,因此才有了更多人的健康安全,才有了更多家庭的天伦之乐。

      今天,我们绝大多数人所以能够过一个平安、祥和的团圆年,只因有着无数“逆行者”的付出。正是:从来都没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。让我们记住这句话,向抗击新型冠状病毒的每一个“逆行者”致敬,道一声谢谢!并祝他们安全! (公益记者 张廷福 志愿者孟庆德)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主管:中华慈善总会亚飞公益基金 主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com