《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
杭州举办国内重点客源地京津冀地区旅游推介会
日期:2019-4-19 17:17:14 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

-----携手黄山打造旅游精品线

  “江南忆,最忆是杭州;山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游!”

  近日,以“最忆是杭州”为主题的杭州国内重点客源地推介会在石家庄、北京和天津京举办,推介会以丰富多采的形式展现杭州“独特韵味,别样精彩”的城市形象,宣传丰富的旅游资源和最新杭黄高铁沿线旅游产品资讯,推广“知味杭州”亚洲美食节,为与会来宾送上一场丰盛的视觉盛宴。

  近年来,杭州围绕“国际重要的旅游休闲中心”建设,先后实施四轮国际化行动计划,全面推进环境、产品、管理、功能、营销、人才国际化。2018年,接待国内外游客1.84亿人次,其中境外游客超过420万人次,实现旅游收入3589亿元、增长18.0%。入境旅游人数和外汇收入位列省内第一,全国15个副省级城市第三。当前,“旅游+”已经成为杭州旅游发展的新引擎。近年来,杭州以旅游为牵引,全力推进旅游业与一二三产的深度融合,实现了旅游全域化、联动式发展,逐步形成了以西湖、大运河、千岛湖、西溪湿地为代表的龙头旅游产品,以“东南佛国”“水韵杭州”为主打的文化旅游产品,以银泰都市旅游综合体等为依托的娱乐旅游产品,以精品民宿为示范的乡村旅游产品等多元化旅游产业发展格局,有效推动了旅游业的转型升级,成为杭州经济社会发展的新动能。2018年,全市旅游休闲业增加值1037.77亿元,同比增长13%,占国内生产总值的比重为7.68%,占服务业比重为12.0%。

  为深拓国内中远程客源市场,推进杭州与各地的文化旅游交流合作,促进共赢发展,进一步提升杭州旅游品牌形象,杭州市一年一度的国内重点城市促销活动自2008年开始已连续实施了11年。据了解,北京、天津、石家庄均为人口密集的大型城市和高铁沿线城市群核心城市,京津冀一体化协同发展使区域经济活跃度高,三地市民人均可支配收入增长速度快,出游能力强,是杭州重要的中远程目标客源市场。此次杭州市人民政府副市长陈国妹率领的大型促销团分别在石家庄、北京、天津三地就旅游合作与推广进行深入的交流与互动。

  作为新加入杭州都市圈的城市,2018年黄山市与杭州签订了战略合作协议,构建了旅游合作机制,将共同打造“名城、名湖、名江、名山、名村”沿杭黄高铁黄金旅游线,本次活动黄山也随团参加营销,这是在“融杭”大背景下,黄杭旅游首次高规格联合开展的旅游宣传推广活动。旨在进一步整合黄杭两市精品旅游资源,共同策划跨区域旅游产品,针对国内远程重点城市,积极推广黄杭世界遗产游、名山-名城-名江-名湖-名村游、皖浙山水画廊游等精品线路,共同打响“黄杭黄金旅游带”、“中国东部自驾游天堂”等区域品牌。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989