《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
国内媒体记者团到宏华集团广汉制造基地参观采访
日期:2019-6-17 13:34:23 来源:互联网 作者:未知 
 
 

  6月15日,中国航天科工集团有限公司(简称集团公司)在成都举办2019世界工业互联网大会。以此重大活动为契机,包括新华社、中国新闻社、中国国际广播电台、科技日报、中国航天报、四川日报、四川电视台、德阳电视台和广汉电视台在内的10余家中央、地方主要媒体到宏华广汉制造基地参观采访。集团公司总部党群工作部副部长、团委书记齐先国主持活动,宏华集团行政总监狄晓宏现场讲解并接受采访。

  集团公司总部党群工作部副部长、团委书记齐先国主持活动

  齐先国对航天科工控股宏华和宏华集团的基本情况做了介绍,感谢各界媒体对航天科工和宏华集团的关注,希望大家通过今天的活动了解中国页岩气开发的最新进展,支持航天科工和宏华集团的发展。

  狄晓宏讲解了宏华页岩气整体解决方案以及工业应用情况,对解决方案的重点组件 -- 6000HP电动压裂系统的特点、技术优势、产业发展历史和现状做了系统阐述,详细说明了宏华在技术创新、工业应用和市场推广方面的成果以及相比国内外竞争对手的优势所在,并针对记者提出的问题做了全面解答。

  宏华集团行政总监狄晓宏现场讲解并接受采访

  到场记者先后到宏华钻机总装测试中心和页岩气测试场,参观了宏华自主研发的6000HP压裂系统、压裂作业指挥控制中心和正在现场调试的各类钻机,并详细了解了公司近年生产经营情况和技术研发细节。宏华人积极进取的精神面貌和繁忙有序的工作状态给记者们留下了深刻印象。

  记者参观压裂作业指挥控制中心

  2009年,宏华借鉴在美国页岩气开发中的成功经验,并针对中国页岩气的特点,开始了页岩气开发领域的研究,成立了由总裁张弭担任组长的共计20多人的专家组,成为行业的先行者。2012年,在美国OTC展会上(全称:Offshore Technology Conference,美国国际海洋石油技术展览会),宏华针对页岩气成片分布、渗透率低、单井产量不高的特点,率先发布了世界首创的以“网络先行、以电打气、气电结合、流水式作业、工厂化生产”为核心理念的宏华页岩气开发整体解决方案及配套设备,引发行业广泛关注,更在随后的几年间成为行业各界高度评价的焦点。

  宏华页岩气整体解决方案可以将固定资产投资降低30%以上,井场占地面积减少30%-50%,燃料成本减少40%以上,压裂或钻完井综合费用降低20%,操作人员减少一半……而由于用电动机完全取代了柴油机,能够实现零排放,且大幅减少噪声等污染,达到真正意义上的节能减排。

  作为第三代成熟产品,宏华全电驱压裂泵核心技术实现完全自主知识产权,摆脱了传统压裂车几大关键部件依赖进口的被动局面。宏华页岩气开发整体解决方案自研发以来,相关技术先后获得相关发明专利。十年磨一剑。十年后的今年,国际国内油公司、服务公司和装备制造商都认为压裂电驱化是一个具有时代先进性的发展趋势,在推动油气开发核心装备发展上,中国智慧做出了引领性的贡献。

  2019年,宏华电动压裂系统不仅在中国新疆玛湖、四川长宁、威远等页岩气开发核心区块多次刷新页岩气压裂作业新纪录(特别是创造了单日压裂7段的川渝地区压裂施工速度新纪录),更成功进入美国页岩气市场,通过国内2000段、国外1000段压裂证明,中国制造电驱压裂装备完全满足页岩气开发需求。宏华页岩气整体解决方案是中国智慧对全球油气重大装备领域的巨大贡献。随着电动混砂车、电动混配撬、电驱连续管、柔性水罐、智能指挥控制中心、远程专家系统等一整套电驱压裂设备投入使用,宏华页岩气整体解决方案将为页岩气发展贡献更多宏华智慧,推动全球页岩气开发的新浪潮。

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com