《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
地月科技张钊发起支援湖北“黄冈小汤山医院”活动
日期:2020-2-6 18:12:43 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

一方有难,八方支援。地月科技集团张钊发起地月伙伴捐赠活动,支援湖北黄冈市中心医院大别山区域医疗中心即“黄冈小汤山医院”。

图:第一梯队一线医务人员集体整装待发。

黄冈比邻武汉,集革命老区、山区和国家级集中连片特困地区于一身,人口750万,是湖北省仅次于武汉的第二大人口大市、面积大市(面积约为武汉市的2倍),也是劳务输出大市和脱贫攻坚人口大市,经济基础极为薄弱,2018年黄冈市GDP仅占武汉市的13%,一般预算收入仅为武汉市的4.8%,人均GDP在湖北省17各地市州中居倒数第2位。目前,黄冈市所有县市区均上报疑似病例,已有8个县市区出现确诊病例,总数仅次于武汉。疫情防控点多面广,医疗技术力量薄弱,医疗救治药品、防护物资急缺,广大农村地区风险较大。

地月伙伴抗疫捐赠首期活动已经截止,首期捐赠金额113664元,

用途:采购63146个医用口罩捐赠到“黄冈小汤山医院”即黄冈市中心医院大别山区域医疗中心。

图:签名标记

地月科技集团张钊表示:本次活动非常有价值的是146人以上的地月伙伴爱心团队,40人以上的找寻紧急物资渠道志愿者团队,协助灾区政府与医院采购急缺物资。

图:山东医疗支援队队员在调试仪器设备

地月伙伴捐赠活动。在第一阶段的捐赠活动截止后,还有许多爱心人士要求继续发起第二阶段捐赠活动。第二期捐赠活动继续开始,目前第二期捐赠伙伴超过57人。组织捐赠企业有地月科技集团等,欢迎更多伙伴企业参与共同组织捐赠活动。

第二期捐赠善款正在为“黄冈小汤山医院”的医护工作者在国内外采购医用防护服等应急物资。

欢迎有更多爱心朋友加入我们,共同参与对黄冈市中心医院大别山区域医疗中心即黄冈小汤山医院的支援活动,抗疫有你,抗疫有我。

图:负重逆行的背影

首期地月伙伴捐赠情况如下:

捐款人:张钊、王鑫洁、李昊原、程倩倩等146人。

组织捐赠的公司:

地月科技集团(宁波)有限公司

融科汇通信息技术股份有限公司等公司

博荣药林分子(北京)生物医学科技有限公司

首期捐赠金额113664元

用途:采购63146个医用口罩捐赠到“黄冈小汤山医院”即黄冈市中心医院大别山医疗中心。

(韩同瑞 韩旸)

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主管:中华慈善总会亚飞公益基金 主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com