《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
我和我的祖国 血脉相连
日期:2020-2-9 16:41:46 来源:公益记录者 作者:未知 
 
 

近日,安丘市新安街道共排查从湖北返乡人员51人,遍布街道15个村(社区)。新安街道卫生院院长李志强用脚步反复丈量街道各村。每到一家,都亲自给相关人员量体温,详细调查流行病学史,了解与其接触人员情况,宣传防护知识,耐心做疏导工作。

李志强院长每天学习安排防控任务

“我是一名党员,也是一名医生,守护乡亲们的健康,就是我的最高使命!”他是这样说的,也是这样做的。李志强带领防控小组一起核对、汇总详细数据。为了尽可能将走访情况详细备案,不漏掉一户、一人,他总是反复核实,做到上报数据准确、及时。针对空巢老人和留守儿童,免费送去医用防护用品。

对疫区回乡人员进行健康教育和居家隔离指导

“疫情就是命令,医护人员坚守在防疫第一线。”潍日高速及102省道是进出安丘的主干线,李志强院长提着暖水瓶,带着方便面坚守岗位,一去就是24小时,针对来往车辆进行消毒,对司机逐一检测体温。

防控小组在潍日高速及辖区主干道对车辆及行人进行消毒检测

在102省道路口对车辆及行人进行消毒检测

中西医结合防控疫情  图为熏艾防控

二十年如一日,李志强从医生、副院长到院长,一直默默守护乡亲们的健康,从抗洪救灾,到非典再到新型冠状病毒肺炎,他走在一线,忘我工作。他走过的每一步,都不畏艰险,迎难而上,再现着中国力量,中国精神。(韩同瑞 韩永生)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主管:中华慈善总会亚飞公益基金 主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com