《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
王葫寨村两委与河北百姓公益雨花团队举办王葫寨村第一届百善孝为先文化活动
日期:2019-4-14 22:17:57 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 赵长军 
 
 

       春风和煦,碧空如洗,百草竞绿,繁花似锦,在这美好的仲春季节,迎来了广宗县葫芦乡王葫寨村第一届百善孝为先传统文化公益活动。本次活动采用邀请老年人共进午餐,与老年朋友们一起观看文艺节目演出的形式,旨在弘扬孝道文化,传承尊老敬老的中华优秀传统文化。

       据悉本次活动由广宗县葫芦乡王葫寨村两委和河北百姓公益雨花团队共同主办,河北广电《公益河北》栏目组、邢台市雨花斋志愿者服务中心指导,王葫寨驻村工作队、王葫寨村卫生室、杨庄村庆梁卫生室、曲周县孝和文化公益下乡巡演团、平乡县老年文化艺术团(马大姐)等爱心单位和组织参加,中国公益在线牛城爱心工作站受邀随行报道。 

       今天活动的地点选在王葫寨村小学举办,走进这所小学,映入眼帘的是宽阔平整的操场,崭新矗立的教学大楼,干净明亮的教室,排列整齐的桌椅,突然发现这里发生了“翻天覆地”的变化,与两年前的杂草丛生、桌椅破旧形成了鲜明的对比。原来早在2017年,中国公益在线邢台站的公益记录者与河北广电《公益河北》栏目组曾在王葫寨村小学参加过一次为刚入学的一年级新生组织的公益活动,所以,当时的情景跟今天看到的判若两样,这要感谢当地县政府各级领导的关心关爱!

       在文艺演出正式开始之前,来自王葫寨村卫生室和杨庄村庆梁卫生室的医务工作者为老人们开展了身体检查义诊活动,他们热情服务、一丝不苟的工作态度受到了老年朋友们的赞许!

       上午十一点,河北广电《公益河北》栏目组苏志辉老师、广宗县葫芦乡党委书记毕铭恕、驻村工作队长市发改委主任张建忠、葫芦乡校区校长赵玉鹤、王胡寨村支书王长征等领导先后发表了热情洋溢的讲话,对今天到场的老年朋友们表示热烈的欢迎,希望今天的活动能给大家带去欢乐和幸福!并祝愿他们身体健康,开心快乐每一天!

       接下来开始了由各爱心组织编排的文艺节目汇演,随着由平乡县老年文化艺术团表演的热情欢快的开场舞《共筑中国梦》拉开了今天演出的序幕,精彩的演出赢得了老人们热烈的掌声,豫剧、京剧、小品、歌曲、舞蹈等内容丰富,异彩纷呈,尤其是曲周孝和文化协会骆向明老师演唱的歌曲《父母在家就在》、《国泰民安》把会场演出的气氛推向高潮。

       时间过得真快!转眼就到中午了,但是艺术家们的演出还在继续,为了不耽误老人们中午用餐,活动组织领导临时商定把为老人们精心熬制的可口喷香的大锅菜端到会场,让老人们一边吃饭一边欣赏演出节目。紧接着志愿者们一阵忙碌,有的搬桌子,有的抬凳子,有的端着大锅菜双手送到老人面前,还不忘嘱托一句:“有点儿烫,您慢点儿喝啊!”。就这样一幅感人的画面出现了,只见老人们坐在几排桌凳两旁,津津有味地一边吃着可口的大锅菜,一边观赏着精彩的节目,大家的脸上露出幸福欣慰的笑容,看到老人们这么开心,也深深地感染着艺术家们,他们的表演更加精益求精……

       相聚的时刻从来短暂,天下没有不散的宴席,下午两点左右,演出结束了,老人们依依不舍地与志愿者们挥手道别,恋恋不舍地离开了会场……

       参加今天活动的公益在线牛城爱心工作站公益记录者和志愿者有:岳香云、王文兴、赵俊敏、关贵朝、赵勇、李冬花、史雅丽、聂明辉、聂一森、王凤、贾秀花、聂一鑫、赵家泰、王若伊、邓爽、赵家淏、武雷、于欣玉、赵长军。(公益记录者 赵长军 摄影 岳香云 )


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989