《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
“国医进社区”健康公益讲座暨唐祖宣传承工作室授牌仪式在上海举行
日期:2019-7-1 11:22:05 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

为推动上海市虹口区健康服务产业的发展,响应“健康中国”战略,上海欣康门诊部联合广中路街道开展“弘扬传统中医文化,倡导健康生活方式”之“国医进社区”首场健康公益讲座,旨在以中国式养生为依托传承中医文化,为社区居民的健康保驾护航。活动仪式于6月28日上午在虹口区广中路街道办事处二楼多功能厅举行。

公益讲座现场

出席本次活动的嘉宾有第二届国医大师唐祖宣,上海市社会医疗机构协会副会长钟菊华,上海市卫健委编纂办主任陈美英,上海健康服务公益基金副秘书长、上海欣康门诊部院长李艳,上海欣康门诊部董事杨正逸、美国自然医学研究院亚洲执行长何永庆教授,睦邻社区APP总经理刘纲要等人。

唐祖宣教授与李艳院长

上海市社会医疗机构协会副会长钟菊华、上海欣康门诊部院长李艳分别就本次活动发表精彩的讲话。李艳院长表示,要以读书会的形式将中国式养生带进社区,联合睦邻社区APP,成立欣康睦邻之家。

授牌仪式

在活动现场,国医大师唐祖宣亲自为李艳院长授牌并宣布上海欣康门诊部国医大师唐祖宣传承工作室正式成立。

唐祖宣教授为来自虹口区的22个居委的100多名居民开展了《中国式养生》健康公益讲座,唐教授分别从饮食、运动、情志等方面讲解了养生知识,分享了名人养生的观点,带来了中国式养生的独特方式,让大家重新理解健康和疾病,开启健康指导之门。

专家与嘉宾合影

据悉,欣康睦邻之家是上海欣康门诊部和上海睦邻信息科技有限公司联合打造的“互联网+社区”健康教育服务平台。平台以传承中医文化为宗旨,以自然疗法为依托,以医养结合公益指导为理念,线上线下一体化,为社区居民的健康保驾护航。


0
上一篇:内外兼修的如新,何惧“百日行动”?  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com