《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
环境保护
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 环境保护 >> 浏览文章
微保“同行百亿步”——为地球降温,从走路开始!
日期:2019-3-28 16:20:36 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

地球一小时”即将登陆中国的第11年头,它已从一个小小的“熄灯活动”开始,逐渐成为一个席卷全球、家喻户晓的环保行动。“地球一小时你会些什么我们能为地球做的仅仅只有这一个小时么?

3月28微保联合腾讯公益与中国生物多样性保护与绿色发展基金会共同推出同行百亿步”公益活动,解锁2019“地球一小时”新玩法,走路就能保卫地球,而且不仅是一小时!

邀请好友同行 守望地球之肺

3月28日至4月11日期间,用户可通过“微信—支付—保险服务”进入微保首页,或微信搜索“微保”小程序,进入首页,找到“同行百亿步”活动页面参与活动,捐出微保“环保金”。当参与活动的用户总步数达100亿步,微保将额外捐出10万元给公益项目“守望地球之肺亚马逊”,用于亚马逊热带雨林的生态保护。与此同时,所有用户亦可通过微信-我的-支付-腾讯公益,直接对该项目进行捐款。


外,为鼓励用户绿色出行,微保向所有活动参与用户发放环保金。用户只要参加活动,即可获得1份随机环保金,后续每号召1位好友加入活动或点亮1个微保勋章,都可获得1份随机环保金

当用户累积的环保金满1元时可选择将其捐给腾讯公益“守望地球之肺亚马逊项目”,为亚马逊热带雨林的保护贡献一份自己的力量。当环保金满2元时,用户也可选择提现到微信零钱。


为地球降温 微保一直在行动

据悉,此前微保就发起过“运动鼓励金”、“步数王者”等集步数活动,借助这些有趣、低门槛的活动,鼓励用户养成多运动的健康生活方式。而此次活动,微保不仅倡导了一种健康生活的态度,同时也号召大家加入到低碳一族中,从自己做起为环保公益尽一份力。

截至目前,集步数活动已吸引了近600用户参与,大家一起创造了累计走出400亿步的骄人成绩。若按0.5米算,微保用户已累计行走了2000万公里相当于围绕地球500圈。与驾驶汽车行驶相同的公里数相比,相当于减少了约5400吨碳排放。

此次推出的同行百亿步”公益活动,既是微保对环保公益行动的支持,同时也是对自身长期提倡的健康管理理念的一种沿袭。迈出第一步,直至每一步的力量汇聚成百亿步,公益的理念深植于每一位参与者心中。

地球一小时联合创始人AndyRidley曾表示:“地球一小时不再是象征性的熄灯一小时,更是一种从地方到全球的行动力量,推动各地的人们为环境做出积极的改变”。地球一小时的意义其实远在一小时之外,微保正是希望通过同行百亿步活动呼吁人们关注地球气候变化,从多走路开始,为环保做力所能及的小事,也时刻提醒人们节能减排这条路,永无止境


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989