《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
环境保护
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 环境保护 >> 浏览文章
联合国环境署携手阿里集团发起海洋环保倡议
日期:2019-6-10 8:54:32 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 


选择环境友好型产品,共享绿色理想生活,成为“一平米卫士” ,助力守护海洋生态。2019年6月5日世界环境日,联合国环境署、阿里巴巴集团、全球最大潜水组织PADI共同发起以“一平米卫士”为主题的大型互联网环保活动,倡导每个人从使用环保型个护产品做起,守护每一平米的海洋和珊瑚。

2019世界环境日全球主场活动

在天猫国际打造的“一平米卫士”H5页面互动中,每位消费者都可以点击观看海洋保护微纪录片 ,“签署”倡议书内容成为“一平米卫士”,助力解锁全球8大珊瑚礁清洁点,为海洋珊瑚保护贡献一份力量。新西兰专业天然口腔护理品牌grin,受邀成为本次活动的联合参与方,共同倡导中国消费者选择使用可生物降解的环保型个护产品,避免塑料制品对海洋珊瑚的破坏,一起践行绿色可持续的理想生活。

天猫国际“一平米卫士”H5页面

据估计,每年约有超过800万吨的塑料进入海洋 - 相当于每分钟就有一整辆卡车的塑料倾泻入海。全球海洋约有三分之一的珊瑚礁正在遭受塑料垃圾的污染。联合国环境规划署报告指出,塑料本身带有的以及附着在塑料上的化学物质可能会导致海洋生物中毒、不育甚至基因突变。进入海洋的塑料垃圾和塑料微粒已成为海洋生物的“杀手”,不仅时刻威胁着海洋的生态安全,人类也极有可能通过食用海产品而导致健康受损。

Grin新西兰市场总监Paul Stokes表示,很多人也许觉得少用一支塑料牙刷改变不了世界。

“但是,这至少可以使一只海洋生物免于吞下塑料而死亡的命运。”

“海洋环境是新西兰极其宝贵的一部分,并为新西兰人和世界各国游客所喜爱。作为新西兰天然口腔护理品牌,grin一直倡导共建绿色环保可持续发展的生活方式,持续研发不含有害化学添加、不含塑料微珠颗粒的天然牙膏和使用可降解材质打造的环保牙刷,在带给消费者全面、清新、纯净的口腔护理体验的同时,致力于向世界各国消费者传递新西兰人的海洋环保理念。”

减少塑料制品的使用,从身边的点滴小事做起保护海洋、关爱地球......海洋没有国界,环保没有国界,在这场携手多国共同发起的环保行动中,天猫国际所坚持的发展核心“美好生活没有国界”能够让更多的人,真正了解地球生态环境的现状,进而更加积极地参与到环保行动中去,守护我们共同的家园。



0
上一篇:一汽奔腾联合阿拉善SEE开启奔腾绿动植被计划  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com