《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
环境保护
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 环境保护 >> 浏览文章
“红色领航新时尚,垃圾分类我先行” 长春市重庆街道办事处垃圾分类宣传活动
日期:2020-1-19 22:54:46 来源:公益记录者 作者:未知 
 
 

2020年1月15日,长春市朝阳区重庆街道城建科孟帅科长带领城建科全体人员在北安社区活动站举办了“红色领航新时尚,垃圾分类我先行”宣传活动。宣传垃圾分类知识,提高居民对垃圾分类的知晓率、参与率,引导居民群众参与到垃圾分类行动中。为今后社区垃圾分类工作的进一步推广打下了良好的基础。

工作人员除了向社区居民发放垃圾分类宣传资料以外,还向居民解说如何将垃圾科学分类并准确投放,告知居民垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途。活动还专门设置了垃圾分类有奖环节,提高居民对垃圾分类工作的参与度,达到了深入人心的效果,在现场还为所有人员准备了随手礼。

一场以“红色领航新时尚,垃圾分类我先行”为主题的文艺演出火热开演。在舞台上,歌曲《垃圾分类就是好》、舞蹈《十送红军》、歌伴舞《我和我的祖国》、《北江美》等精彩节目轮番上演,优美的舞姿、有趣的剧情,吸引了全场市民的目光。

参加活动的居民们纷纷表示:此次活动受益良多,希望这样的活动能多多开展,保护环境就是保护自己,每个人能居住在一个良好的环境都大家来说都是一件幸福的事。

开展此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,对改善城市环境、提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。相信通过“红色领航新时尚,垃圾分类我先行”垃圾分类宣传活动,居民将自觉爱护环境卫生,养成垃圾分类的好习惯。(赵怀勇 陈隐)


0
上一篇:听说总书记刚刚也去过了这里  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主管:中华慈善总会亚飞公益基金 主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com