《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
教育新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 教育新闻 >> 浏览文章
蜗牛慢学堂:父母是“慢小孩”人生起点的决策人
日期:2019-3-9 20:32:35 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

 孩子的未来,离不开父母心与爱的浇灌,为人父母,谁都愿意倾尽自己所有,让孩子拥有更好的生活条件与更高的教育起点。但世界上没有两片完全一样的树叶,我们的孩子也是如此,有些孩子天资聪颖,很小就展现出某些方面的天赋,而有些孩子在很小的时候,一些方面可能显得比同龄人“慢一点”,比如:语言发育迟缓、多动、专注力差、感统失调等。如果说父母是普通孩子成长的参与者与指引者,那么对于“慢小孩”来说,父母就是决定他们人生起点的决策人与守护者!

  近些年,随着家庭生活条件的改善,家长对子女成长与教育投入的时间成本和经济成本越来越高,都希望自己的孩子赢在起跑线,在大部分父母满怀期待为孩子规划美好未来的时候,对家有“慢小孩”的父母则过于残酷。家有“慢小孩”,父母最迫切的希望,是想让孩子首先成为一个普通的正常孩子,正常的和小朋友一起玩,正常的哭,正常的笑,正常的接受九年义务教育,哪怕成绩一般。研究表明,我国7-12岁学龄儿童当中,有29.3%的孩子在成长过程中出现过语言发育迟缓、多动/自闭行为、专注力差等感觉统合方面的障碍,而这些非智力因素,正在成为导致学龄儿童人际交往、学习、行为发展等问题产生的根源。

  家有“慢小孩”,父母需明智选择机构

  家有“慢小孩”,父母该为孩子选择哪类机构呢?我们首先得从问题的根源出发,许多在学龄期存在感统、专注力等方面问题的孩子,一般在小时候都会有一些征兆,父母在孩子小的时候也一般也带着孩子进行过干预,例如:多动、自闭、发育迟缓的孩子,在3岁左右就有比较明显的表现,这个阶段的干预以ABA等行为矫正方法最为有效,而当孩子逐渐长大,到了学龄阶段,除了行为干预外,需要更系统化与多元化的方法与教育方式,如:音乐与运动教育、脑电物理干预、水平文化课程教育、社交能力教育等,单一的方法很难对学龄期的孩子产生显著效果。目前市面上针对“慢小孩”的儿童学习中心多如牛毛,家长在为孩子选择机构时,一定要根据自家孩子现状及幼儿时期的成长情况综合考虑。

  蜗牛慢学堂,让“慢小孩”也有好未来

  作为专注为学龄儿童服务的成长学习中心,蜗牛慢学堂从创立之初,就和其他机构的理念有点儿“不一样”。

  我们不一样:引进SCERTS教育模式,模式先进,孩子受益

  SCERTS模式是当前全球公认的针对多动、自闭、专注力差、发育迟缓儿童及其家庭的创新教育模式,是目前国际上唯一把孩子回归校园和社会作为首要目标的教育模式,旨在让孩子的日常生活自理能力、信息接收与反馈能力、表达能力、自控能力、专注力等得到全面提升,是“慢小孩”回归校园融入普通孩子的最佳路径。

  我们不一样:教育理念-孩子成长快慢不同,但都值得拥有未来

  早成者未必有成,万达者未必不达。在蜗牛慢学堂每位老师的眼里,孩子们都是平等的,成长差异,不是决定孩子未来上限的唯一标准,因材施教,个性化定制教育方案,不让任何一个孩子掉队,是蜗牛慢学堂不变的初心。

  我们不一样:蜗牛慢学堂是孩子成长的老师,同时也是父母的好帮手

  蜗牛慢学堂深知父母面临的压力,在为孩子制定个性化课程的同时,也为家长设置了自由个性化的课程时间,工作日托管、送教上门、学区接送等个性化服务,充分考虑到家长兼顾工作与孩子的实际压力,帮家长减轻负担。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989