《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
健康中国
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 健康中国 >> 浏览文章
速围观,慢性肾脏病人群的福音!——“爱多多•肾病关爱互助计划”
日期:2019-7-9 13:52:35 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

爱多多健康管理有限公司与众惠财产相互保险社以关注慢性肾脏病人群为出发点,经过长期的资料调查和分析,联合推出 “健康管理+专病保险”的创新型CKD患者全方位保障服务——“爱多多·肾病关爱互助计划”(以下简称计划),首次面向肾脏病患者可带病投保的保险产品--肾爱保,每年均价2000元左右的保费,即可获得健康管理服务和最高50万元尿毒症治疗费用赔付,为中国肾脏病患者无风险保障的历史划上了句号。

该计划于2019年7月5日在海南博鳌亚洲论坛会议中心召开新闻发布会正式亮相。

据统计,我国肾脏病患者人群高达1.3亿。其中,1-2期患者大多没有症状,所以近2/3的患者肾科初次就诊时往往病情已经较重,很快进入尿毒症阶段。而尿毒症阶段的治疗每年至少花费10万元,不仅给患者带来巨大的经济压力,甚至会破坏千万家庭。因此,他们急需早期规范防治与健康管理,尤其是在病情进一步发展时的经济保障,以维护其身体健康和家庭的幸福稳定。

然而目前市面的大多数保险产品只针对健康人群设立,对有既往病史的患者直接拒保,肾脏病患者只能独自扛着巨大的经济和心理压力。

此次发布会发的“爱多多·肾病关爱互助计划”将“健康管理”和“专病保险” 创造性组合,用健康管理提升患者自我病情认知和早期治疗的意识、延缓疾病进程;设立了针对1-3a期患者的保险业务,为他们的未来带去一份保障。此外,社会企业健帆生物科技集团股份有限公司提供了包括资金和4000多家二级以上有肾脏科的公立医院资源等支持,为广大患者的服务提供了更加坚强的后盾。

该计划受到中国工程院院士、第十三届全国人大代表、中国人民解放军总医院陈香梅院士的肯定,她呼吁政府及社会公众提高重视,在以政府为主导的框架下,积极综合药品、医疗器械、商业保险等相关社会企业、公益机构等,共同为CKD患者群体提供更全面的疾病治疗和社会关爱。

(陈香美院士)

值得一提的是,“爱多多·肾病关爱互助计划”正在与一些NGO组织洽谈合作,希望针对肾脏病患者中的贫困家庭给予更多的帮扶。计划也希望与更多关注该群体的NGO合作,给予肾脏病患者及其家庭全方位的关爱。


0
上一篇:2019鼻炎健康科普论坛在武汉成功举行  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com