《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
健康中国
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 健康中国 >> 浏览文章
环游记,艺起减塑,让美好加速!
日期:2019-12-6 14:43:08 来源:互联网 作者:公益记录者 
 
 

曾经,一组关于惊骇全球的照片在各大媒体和网络迅速传播:腐烂已久的信天翁尸骸依稀可辨,残羽和碎骨裹挟着五彩的塑料垃圾,在乱草中悄然瓦解。这些照片犹如现实之镜,映射出当代消费文化的暗影,侧面展现出缓解全球海洋生态危机的刻不容缓。

现在艺术家袁隆携巨型艺术装置“巨环”开启巡展环游之旅,希望借助这种移动展览方式传播循环可持续的理念,利用艺术独特的力量,引发公众对于全球环境危局的思考,提升大众环保意识;同时号召全社会降低塑料制品的过度消费,改变用完即丢的生活方式,提升垃圾分类意识,从源头节制塑料制品对海洋生态乃至人类自身的侵害。

关于艺术装置“巨环”,目前有两种含义,一种含义是塑料的巨环如同全球海洋危情的展现,这些塑料制品,在洋流的交汇下,翻滚、撕裂、弥漫在海洋中,吞噬着无数的生灵;镜中的倒影象征大消费时代和人们“用后即丢”的生活方式,咆哮着、无情地冲击着和捆绑着全球生态。另一种含义,“巨环”的创作过程展现塑料使用的良性循环,从塑料制品的回收、到装置的创作,展览之后,装置解体被重新回收,这个过程构成了塑料制品在人类社会系统中良性循环和消化的典范。希望这个过程可以吸引更多年轻人关注塑料制品的可循环利用。

展览地点位于上海市巴黎春天陕西路店(长寿路155号)一楼,时间是2019年12月2日至8日,并在12月8日当日现场可填写艺术档案卡并收集清洗干净的废旧塑料玩具,所有参与的捐赠者都可获得一份甜蜜小礼品。期望大家积极参与,为地球环境的可持续化发展做出贡献。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com