《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
李彦宏的公益新主张?人工智能或成“超级公益志愿者”
日期:2019-7-8 18:17:30 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

如今,技术的发展为人们的生活带来天翻地覆的改变。从人脸识别到移动支付,从无人货柜自动结账到无人驾驶,中国人放佛已经适应了每天都有新鲜科技事物的出现。而有的人则开始思考,技术如何在公益事业中也创造新鲜事物,成为公益的新抓手?百度创始人李彦宏在2019百度AI开发者大会上,就分享了2个AI技术助力公益领域的典型案例。

众所周知,亲人走失的现象在我们日常生活中很是常见,但寻人的旅程就犹如大海捞针。李彦宏在演讲中说,百度在过去这几年,跟相关部门形成了合作,上线AI人脸识别的AI寻人平台,到目前已经进行了20万次以上的人脸识别的比对,帮助超过了6700多个家庭重新团聚。“我们会很快地覆盖民政部全国1600家救助站,让更多的人、更早地通过这样的技术、通过这样的平台找到自己的亲人。同时,我们还将把这个系统接入到公安部的儿童失踪信息紧急发布平台等机构,帮助更多的家庭。”李彦宏分享说。

除此之外百度还利用AI帮助视障人士享有更便利的生活。李彦宏在大会上讲了这样一个故事:百度有两位工程师自己掏腰包买了小度智能音箱等智能设备,改造了北京一家按摩店的空调、遮光帘、灯带等等。经过改造后,盲人按摩师就可以用语音来操控各种各样的设备,如打开空调,设定温度,设定闹钟、开合遮光帘、调节灯光亮度等,盲人的生活和工作都得到了很大的改变。“我们也在跟各地盲协进行合作,希望通过AI技术帮助到更多的盲人朋友,与世界温暖对话。”李彦宏表示。

人工智能成为超级公益志愿者,离不开开发者的情怀与努力,李彦宏在演讲中说“他们也希望用技术为社会增加价值,给人们带来一个更好的生活感受,能够服务于每一个人,能够造福社会。”而这,正是李彦宏反复强调的Do Better的意义。


0
上一篇:福彩“小黄人”来烟台啦  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com