《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
实现航天梦,长城润滑油为这群山区孩子奉上特殊的暑假礼
日期:2019-7-12 17:02:33 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

近日,嫦娥四号巡视器、着陆器相继完成唤醒设置,进入第7月昼工作。与此同时,第十二届长城润滑油·中国航天员体验营于7月12日在北京航天城正式开营。

航天员开营仪式耀启,航天员陈冬助阵

与往届长城润滑油·中国航天员体验营活动相比,本届航天员体验营活动亮点更多、规模更大、受关注程度更高。开营仪式当天,中国现役航天员陈冬惊喜现身,小营员们激动万分,纷纷争相合影。航天员陈冬现场为孩子们讲述自己执行神州十一号载人飞船航天任务背后不为人知的故事,并用生动风趣的语言讲述了自己33天太空“失重”生活的特殊感受,孩子们现场听的如痴如醉,仿佛身未动,心已遨游到太空。

现场劲燃!“月亮姐姐”

被孩子们亲切称为“月亮姐姐”的央视资深主持人王昊通过暖心视频形式,向现场小营员送上最美好的祝福。王昊在视频中讲道:“期待每位小营员都能梦想成真,展现最美精彩”。早在航天员体验营活动招募期间,月亮姐姐就以“助梦导师”身份空降湘西凤凰古城思源实验学校,为孩子们助威。

“感恩长城润滑油这样一个有爱的企业,让我能够有机会走出大山,圆了我的航天梦,圆了我的歌唱梦,让我有机会登上央视”。来自凤凰思源实验学校的小营员代表龙子洁在开营仪式现场分享《我的航天梦》时,忍不住动情的告白长城润滑油。

五天四晚航天之旅,小营员圆梦航天

实际上,对于中国石化长城润滑油而言,看重的并不是孩子们的感恩,而是希望通过这种公益活动,为小营员们扮演一次‘助梦者’的角色,为努力‘逐梦’的拥有航天梦的孩子搭建一个平台,让小营员们置身航天员学习、训练、工作的环境中,圆梦航天,为中国的航天事业储备新一代人才。

在为期五天四晚的体验活动中,小营员们将过足他们梦想做“准航天员”的瘾——不但有机会零距离参观北京冬奥组委办公及部分场馆、0距离观摩航天医学体验、聆听火箭模型制作课、体验穿航天服。除此之外,他们还可以参观国家天文台总部、游览鸟巢、水立方夜景等,并且有机会接受野外生存训练体验和适应性训练体验课程,亲身感受如何成为一名真正的航天员。

十二年坚守圆梦之旅,为航天梦加“油”喝彩

2019年,是长城润滑油·中国航天员体验营活动连续举办的第十二年,迄今为止,参与航天员体验营选拔的青少年已经超过10万名,从藏区少年到山区孩子,从偏远郊区到乡村山区,从平原到大漠,从打工子弟到留守儿童,从物资捐赠到注重播种梦想,航天员体验营的足迹遍及20余座城市,已经帮助了500多名孩子实现了他们的小小航天梦。

长城润滑油作为中国航天事业唯一的全面战略合作伙伴,从东方红一号卫星到神舟系列飞船、嫦娥探月工程,再到中国空间站建设,60年来始终相伴中国航天,为祖国每一次火箭发射都提供了润滑油保障。同时,中国石化长城润滑油也正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方油气合作伙伴,这也是其继2008年北京奥运会后,再度成为奥运会官方用油。传承创新、探索的航天梦想精神和勇于拼搏、敢于争先的冬奥会精神完美契合,长城润滑油为祖国每一次火箭发射提供了润滑保障,也以一颗“长情”的公益之心专注于山区孩子们航天梦想的浇灌,为孩子梦想加“油”喝彩!


0
上一篇:如新做了什么,让赤贫的马拉维重燃希望?  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com