《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
中国梦一个都不能少,第二届北京市专职委员技能大赛决赛圆满举办
日期:2019-10-14 16:26:45 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

国庆70周年阅兵盛况犹在眼前,腾飞的中国让全国人民热血沸腾,在绘就中国梦的宏伟蓝图过程中,有一个特殊群体也不遗余力地贡献着他们的力量。10月12日,以“增智展能 融会贯通”为主题的第二届北京市专职委员技能大赛决赛于北京乔波国际会议中心圆满举办,来自北京各区残联、燕山地区残联的17支代表队的近百名专职委员出席决赛,“圆梦”“共享阳光”“为爱领航”……各个代表队纷纷以爱为名,彰显各区专职委员们的独有风采。

第二届北京市专职委员技能大赛决赛现场


北京市残联党组成员、副理事长王响平及市残联其他领导,市委社会工委市民政局、市人力资源和社会保障局、市农业农村局等各委办局相关业务部门负责同志出席大赛决赛并为获奖队伍和个人颁奖。

近几年来,首都残疾人事业持续快速高质量发展,残疾人状况得到显著改善,残疾人全面小康取得决定性成果,残疾人教育、就业、康复、维权等各项工作都取得了长足的发展和进步。北京市残联党组成员副理事长王响平在致辞中表示,这些成绩很大程度上得益于北京市一支6000多人的专职委员队伍,他们处于基层一线,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。其中很多专职委员自身就是残疾人,但他们克服了许多难以想像的困难,成为党和政府联系残疾人群体的桥梁和纽带,成为党和国家有关残疾人政策法规的直接宣传者和得力执行者,成为帮助残疾人自强自立、融入社会的重要力量。

北京市残联党组成员、副理事长王响平为活动开幕致辞


如何为残疾人事业做更多事情,是习近平总书记自党的十八 大以来一直挂怀的事,总书记曾明确强调“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。为贯彻习近平总书记关于残疾人事业的系列讲话精神,北京市残疾人联合会在中国残疾人联合会指导下,发起“专职委员技能大赛”,旨在为专职委员们搭建一个以赛促训的学习交流平台,全面展示和提升首都残疾人专职委员知识水平、服务能力。自首届大赛举办以来,专职委员的综合素质全面提高,受到了社会各界的好评与支持。据悉,本届大赛由北京诺瑞安国际教育咨询有限公司承办,北京外企人力资源服务有限公司、北京拓新盛达科技有限公司赞助。

决赛现场,各代表队踊跃答题


本届大赛于8月22日正式启动报名,全市各区及燕山地区残联5000多名专职委员积极参与,经各区自行组织线上初赛,选拔出一批“精兵强将”,经大赛组委会规定,出席决赛的专职委员需至少持续在岗从事残疾人工作两年以上,且不曾参与第一届北京市专职委员技能大赛。各区代表队由1名领队,4名参赛选手组成,每队选手均至多一名健全人,至多一名乡镇/街道专职委员,至少一名社区工作者。

市残联机关党办主任杨西峰为获奖代表队颁奖


通过“小试牛刀”“分秒必争”“齐心协力”等答题、协作环节的比拼,最终通州区智多星代表队荣获冠军,海淀区希翼代表队、西城区红墙意识代表队获得亚军,朝阳区菁英汇代表队、延庆区圆梦助残代表队、燕山为爱领航代表队为季军,李伟等17位来自各代表队的优秀成员获得“学习之星”个人奖。据悉,成绩优异的队伍将代表北京参加10月下旬举办的第三届全国专职委员知识竞赛。

冠军代表队与市残联领导、北京电视台主持人合影留念


今年,是我国全面建成小康社会的决胜之年,让残疾人群体同样获得美好生活,也是全面建成小康社会的一个重要方面。残联作为群团组织,代表着残疾人共同利益,维护着残疾人合法权益,而专职委员就是残疾人的“贴心人”。通过本次大赛的比拼与交流,有效激发专职委员的学习热情,提升专职委员的服务能力,在未来的工作中继续贯彻“助人自助”的社会工作核心价值理念,帮助每一位残疾朋友,真正实现一个都不能少的中国梦。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com