《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
“让爱吉时回家”满载关爱,第四代胜达开上高铁月台
日期:2020-1-13 11:59:51 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

每年春运,火车站月台处的送行,犹如一股暖风直抵人们心间,它是对每一个异乡人的期盼,更是美好祝愿。这其中,我们常见的是人们只身或结伴前往月台送行,而驱车驶向月台送行则比较罕见。但就在今年春运首日——1月10日,北京现代第四代胜达开上北京西站高铁月台,以暖身更暖心之姿,成功执行“春天车站”任务,引人驻足。



据了解,一趟由北京西站、河南省驻京办、郑州局集团有限公司郑州客运段高铁一队、北京现代、王老吉、北京晚报等企事业单位,倾力打造的“让爱吉时回家”爱心列车,在北京西站正式启程。北京现代第四代胜达作为此次活动的“主角儿”之一,载着返乡旅客驶入高铁月台,与高铁零距离接力温暖,让这条归乡路更有温度。

跨界合作新花样,传递公益正能量

离家千里,归心似箭。春运首日早上8点,北京西站广场上,300名河南籍返乡人员笑盈盈地集合、合影,然后一起进站,登上由北京西开往郑州/商丘的G801次高铁,同车返乡。





这是一趟充满喜庆和欢乐的专列。免费的返程车票,是来自首都北京的感谢,让返乡人员脸上洋溢着幸福的笑容;白色车身搭配大红色的窗花,工作人员倾心出演的小节目和互动问答,使车厢内充满着喜庆的气氛;北京现代和王老吉等品牌一同奉上的装有春联和各种年货的爱心大礼包,透过一份仪式感,温暖着四个多小时的返乡之旅。





这列由多家企事业单位,跨界合作打造的爱心专列,不仅是在京单位对广大新北京建设者的美好祝福,更是政府、企业与媒体合作,传递公益正能量,服务老百姓,共同创造美好生活的经典成功案例。不同能量体的协同合作,就一定能碰撞出影响力非凡的火花。

门到门的礼遇,幸福感充满乘客的心坎

春天,是温暖和希望的象征,火车站,是多数归乡人的首选。当春天降临火车站,就会温暖每个人的返乡之旅。这便是北京现代打造2020年“春天车站”系列春节公益活动的初衷。而在其中之一的“让爱吉时回家”活动中,北京现代更是将温暖,送到了乘车人的心坎里。





今年65岁的姚阿姨,来自商丘市民权县野岗乡,平时在北京照看小孙子。春运刚开始放票,就催促儿子赶紧购买返乡车票,但始终都没抢到。尽管儿子孝顺,说买不到票,就在北京过年,可姚阿姨还是惦记着家里的老伴和其他儿孙。后来,儿子从河南省驻京办了解到,这趟由北京现代联合王老吉、北京晚报等单位共同打造的“让爱吉时回家”专列,能免费提供返回商丘的车票,就赶紧去申领,没想到,还真拿到了。











更加幸运的是,北京现代抽调一台第四代胜达,将阿姨从北京的家门口直接送到了高铁车厢门口,抵达商丘后,再由当地经销商直接派车送至野岗乡老家门口。无缝的接驳服务,门到门的礼遇,让姚阿姨这样的普通人享受到了公益的温情、社会的温暖,老百姓的幸福感在这样的点点滴滴中积累和爆棚。



在践行爱心公益与社会责任的路上,北京现代从未停止脚步。“让爱吉时回家”这种创新、多元化的跨界合作方式,可以说是为中国公益事业的发展提供了成功案例。春运正当时,爱心在延续,相信这场活动,在点燃社会各界广泛参与公益事业热情的同时,也会让公益的种子撒播在每一个人的心田,不断接力和传递爱的奉献,将世界变成美好的人间。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主管:中华慈善总会亚飞公益基金 主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com