《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
院企联手,进一步提升仲景牌太子金颗粒临床疗效
日期:2019-4-15 18:26:14 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

仲景宛西制药与河南中医药大学有着多年的合作,本次启动首个临床研究项目,希望通过太子金颗粒,将校、院、企的资源充分利用起来,从科研、临床评价层面提升太子金颗粒临床疗效。

   仲景牌太子金颗粒

   4月3日下午,“太子金颗粒临床科研项目研讨会”在郑州仲景宛西制药总部召开。河南中医药大学第一附属医院副院长任献青、药学部主任唐进法、儿科主任闫永彬、临床药理室主任李伟霞以及仲景宛西制药股份有限公司董事长孙锋、研发副总经理高松等参加,会议主要讨论了太子金颗粒临床再评价方案设计思路及实施计划等相关问题。

   仲景宛西制药召开太子金颗粒临床评价项目研讨会

   太子金颗粒处方源于河南中医药大学第一附属医院已故儿科专家李晏龄教授。2014年由仲景宛西制药推广上市,主要通过零售药店销售,经过近五年的市场开发逐渐得到市场认可,2017年入选“中国制药品牌榜”锐榜榜单。

   仲景宛西制药董事长孙锋介绍,太子金颗粒是一款儿童专用药,儿药的临床研究相对难度会更大些,但是本着为消费者负责的态度,我们还是想踏踏实实做一些研究,从科研学术方面使之更加有据可依,给产品更好的支撑。

   仲景宛西制药董事长孙锋

   孙锋表示,仲景宛西制药与河南中医药大学有着多年、多种层面的合作,河南中医药大学也对企业在传承弘扬仲景文化、创新发展中医药事业有非常大的支持,本次也是企业与院校签订的院企战略合作框架下启动的首个临床研究项目,希望通过太子金颗粒项目,将校、院、企的资源充分利用起来,从科研、临床评价层面提升产品技术含量。

   河南中医药大学第一附属医院副院长任献青

   任献青院长认为,太子金颗粒确实是一个好方子,好产品,是李晏龄老师三大名方之一。我们愿意来做这个事,主要还是考虑能够让更多的孩子用上好的药。一个好药,单靠消费者去认知是不够的,在自身品质保证的前提下,消费者和学术推广两条线同时走,才能促进药品的更好推广。河南中医药大学一附院现具备有科研实力、团队、以及儿科大平台的优势,也有这份心愿,助推好产品为更多的患儿服务。

   唐进法主任认为好的产品,一定要有做好产品的路径,OTC是一条路,通过临床评价为产品找到安全性循证依据,把药效成份、靶点搞清楚,才能扩大推广渠道。闫永彬主任、李伟霞主任分别从临床方案设计思路、疗效证据指标选择、药理研究等角度进行了详细阐述和沟通,并就其中的核心节点进行了充分讨论。

   孙锋在总结时表示,中成药产品基于自身的特点,需要不断提升临床疗效指标、有效成份等方面的研究,所以二次开发现在是仲景宛西制药经方产品研究的主要任务。太子金颗粒这次临床评价的主要目的,就是想扎实产品基础,提升产品技术含金量,为做大市场份额打足基础。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989