《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
让星球拥抱绿色,施耐德电气推出全新环保型气体绝缘技术
日期:2019-7-1 9:05:02 来源:互联网 作者:公益记录者 
 
 

     全新环保型气体绝缘技术实现可持续、健康与安全性的跨越式发展

  数字化功能让电网与商业应用尽享数据之利

  一、二次配电设备采用创新的干燥空气绝缘与真空灭弧技术

  日前,全球能效管理和自动化领域数字化转型的专家施耐德电气在2019年(第三届)中国配电技术高峰论坛上,正式向中国市场介绍了具有里程碑意义的未来中压开关设备技术,通过使用干燥空气代替六氟化硫气体作为绝缘气体,结合真空灭弧技术,使用户能够更加安全、可持续地利用数字化技术解锁数据价值,并有效控制碳排放和成本效益。新升级的开关技术将最先配备在施耐德电气市场接受度高的三款一、二次配电设备中,包括SM6、RM6和GMA系列开关柜。

  随着国家电网提出构建世界一流能源互联网的重要基础是建设运营好“坚强智能电网”和“泛在电力物联网”,行业对于应用创新技术,形成强大的价值创造平台,将能源流、业务流、数据流更好地融合,从而进一步保障电网安全经济运行、提高经营绩效、改善服务质量的渴望程度与日俱增,在此基础上,对满足绿色低碳需求,以及能够助力可持续性发展的技术追求同样受到行业的普遍关注。

  在此背景下,以“诠释配电物联网架构体系,推动能源互联高质量发展”为主题的2019年(第三届)中国配电技术高峰论坛在京召开,1000多位配电领域专家代表出席会议,就推动配电物联网技术的进步和发展进行了探讨与交流。期间,中国科学院周孝信院士、陈维江院士做了精彩报告。会上,国家电网有限公司设备管理部重磅发布了配电物联网技术发展系列创新成果,浙江、山东、江苏、上海电力公司对配电物联网的工程示范应用情况及相关技术创新成果进行了分享与展示。

  2019年(第三届)中国配电技术高峰论坛在京召开

  作为中低压配电领域的专家,施耐德电气正以基于物联网的EcoStruxure平台,从互联互通的产品,边缘控制,应用、分析与服务三个层面,融合更多前沿技术进行创新,打造更完善的解决方案,赋能客户快速、稳健推进数字化转型,取得更加安全可靠、绿色可持续的价值。

  在此次会议中,施耐德电气能效管理中压业务首席技术官Christophe Preve于现场介绍了以干燥空气代替六氟化硫气体的创新开关技术及其在中压开关设备中的应用,指出:“空气是最佳的绝缘气体,施耐德电气已经成功研发出面向未来的环保型气体绝缘开关设备技术。在近期刚刚闭幕的2019年国际供电会议暨展览会(CIRED)中,施耐德电气向与会者展现了这项突破性的技术。这些即将推出的配备干燥空气绝缘技术的中压开关产品将在可持续性方面实现巨大的飞跃式发展,为卓越的健康与安全设定新的基准,并提供了强大的数字化技术。新型干燥空气绝缘技术在中压开关设备中的应用将为用户提供更多选择,从而更好地满足随时代发展而变化的用户需求,创造前所未有的价值。”

  施耐德电气能效管理中压业务首席技术官Christophe Preve

  目前,新型干燥空气绝缘技术在成本控制上已经达到了相当水准,这对于开关设备行业具有重要意义,也对该项技术能够应用在更多设备中至关重要。同时,全新的开关设备还可搭载众多施耐德电气的数字化技术,可为用户解锁数据价值,带来更多收益,例如用于状态监测的传感器可以通过向复杂的分析工具(如施耐德电气强大的EcoStruxure架构与平台提供的分析工具)提供数据,从而解锁预测性和预防性资产管理等功能。在此基础上,施耐德电气已与公用事业和商业/工业建筑领域中的众多大型、且拥有相同理念的企业建立了合作关系,比如E.ON Sweden,新型干燥空气绝缘开关技术现已在多个试点项目中投运。

  此外在会议中,施耐德电气副总裁、数字能效业务中国区负责人张宗明还以“施耐德电气智能化解决方案助力配电物联网”为主题发表了演讲,提到:“随着新型能源生产方式和消费模式不断涌现,以及能源行业逐步向绿色低碳、高效互联的方向发展,相关企业正面临更加复杂的挑战。而‘两网’建设已成为中国电力行业当前的重要话题,其关键在于充分挖掘电网中产生的海量数据,通过打造从数据到洞察的闭环,将生产与运营数据价值最大化。基于EcoStruxure平台,施耐德电气能够将IT与OT充分融合,帮助客户实现现有业务与物联网技术的集成,为配电网的互联提供坚实的互联互通基础设备以及数据来源,高效的资产管理与强大的数据收集、监控分析能力与工具以及相应的应用,尽享数字化之利,激发无限能效潜力。”

  施耐德电气副总裁,数字能效业务中国区负责人张宗明

  未来,施耐德电气将继续强化其在智能配电网上的优势与能力,继续致力于行业生态圈的完善,携手合作伙伴深度参与“两网”建设,推动世界一流能源互联网应用的发展。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com