《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
来伊份携手阿里巴巴打造“民权扶贫模式”
日期:2019-7-29 14:53:44 来源:互联网 作者:公益记录者 
 
 

7月25日,“兴农脱贫一县一业民权花生项目”启动仪式在河南省民权县隆重举行。海关总署扶贫办、杭州海关、民权县、阿里巴巴以及来伊份等相关负责人出席此次活动。来伊份将凭借自身的严选标准、品牌营销资源、产业运营能力等优势,多方聚力共创“中国花生第一品牌”,并打造系统化、可复制、可推广的“民权扶贫模式”,为国家精准扶贫和中国农业经济发展树立又一成功样版。

民权花生项目启动仪式

据了解,民权县拥有得天独厚的自然优势。黄河故道穿越县境,形成了以潮土类黄潮土亚类沙土属细砂土为代表的土壤,为花生种植提供了独特的地质环境。该地出产的花生高油高产,粉红皮大果仁,富含天然亚油酸、口感丰厚,深受消费者青睐。近年来,民权已经发展成为国家重要的花生产地,花生种植面积近3万公顷,年产量可达13万吨,成为河南省著名商标。

但由于优质销售渠道短缺、信息化程度较低等原因,民权花生在全国范围内的知名度有待提高。2019年6月,来伊份“结缘”民权,通过“互联网+品牌农业”相结合的方式,从人才梯队、销售运营、供应链支持、花生品牌打造4个方面,强化民权花生在品牌、渠道、品类和服务上的核心竞争力,在产业效益上能打造出民权花生品牌IP,不但提升产品附加值,还同时带动周边地区创立花生深加工产业升级和发展。

县领导直播带货

数据统计,自6月扶贫以来,民权花生销售额突破80万,同比增长91.77%,7月22日-25日更是迎来开门红,短短四天销售额达到40万,同比增长2387%。今年下半年,来伊份将助力实现2000万的销售目标,整体直接或间接带动8,000多农户,惠及600,000多人。

来伊份供应链副总裁致辞

来伊份供应链发展系统副总裁王芳在分享时表示,来伊份将始终以“中国品牌、世界制造、全球共享”为理念,与阿里巴巴、民权县政府三位一体,打造“民权扶贫模式”;坚持“以客为本”,聚焦客户体验,借助互联网、大数据等新技术、新工具不断提升民权花色的会员、商品和渠道的数字化水平和智慧化水平,推动产融结合,实现内生式与外延式复合增长。

民权花生生产

民权花生地域品牌的打造,是来伊份在企业社会责任上的重要创新实践。近20年来,来伊在创造就业机会、推动行业绿色发展、带动合作伙伴成长等方面取得实效与可持续发展。仅在扶贫领域,截至2018年12月31日,来伊份通过精准扶贫带动农副产品累计销售超230亿元,产业链涉及国内25个省份近230家供应商,带动3万多农村人口就业。其中合作贫困县供应商13家,开发扶贫产品约50个,扶贫产品累计销售达6亿元。

着眼未来,来伊份将以“良心价值链”和“良性价值链”为企业社会责任的基石,力争成为社会幸福感的践行者,投身公益慈善在、致力精准扶贫,最终实现健康生活、永续生态、美好社会的共同愿景!


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com