《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
腾讯获“粤港澳大湾区建设先锋”称号,今年将举办第三届粤港澳大湾区论坛
日期:2019-8-20 10:34:27 来源:互联网 作者:公益记录者 
 
 

       8月16日,由南方出版传媒股份有限公司和新周刊联合主办的2019企业社会责任峰会和荣誉盛典在深圳举行。腾讯因为在推动大湾区建设方面的突出贡献荣获2019企业社会责任特别荣誉——“粤港澳大湾区建设先锋”称号。

(新周刊给腾讯“粤港澳大湾区建设先锋”特别荣誉的颁奖词)

       当前,以互联网为代表的数字技术正在与各行各业深度融合,数字创新正在融入每个垂直领域的血液。腾讯致力于做各行各业的“数字化助手”,与员工、用户、股东、合作伙伴、公益组织、所在社区等利益相关方共同构建可持续发展的“数字生态共同体”。

       2007年,腾讯是中国第一家成立公益慈善基金会的互联网企业;2015年促成的中国第一个互联网公益日——99公益日——已成为参与人数最多、影响力最广、场景最多元的现象级全民公益行动日。截至目前,根据腾讯公益平台的最新数据,平台共接受超过2.4亿人次爱心捐助,捐款总额超过56亿元,让“指尖公益”在中国蔚然成风。今年5月腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾在公开场合表示希望“科技向善”成为未来腾讯愿景与使命的一部分,“科技向善”又成为腾讯履行企业社会责任的新注脚。

       腾讯是一个典型的湾区企业,超过四分之三员工在大湾区工作生活。腾讯一直致力于推进粤港澳大湾区建设,腾讯和香港高校联合成立科研实验室,积极推动“数字湾区”建设,从交通和消费领域切入助力打造“一小时智慧生活圈”。2017年6月,腾讯承办首届粤港澳大湾区论坛;2018年9月,腾讯以企业共建方身份参与第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛&对话粤港澳大湾区活动;今年还将举办第三届粤港澳大湾区论坛。

(香港部分的士可以使用微信支付)

       作为全国人大代表,马化腾连续三年向全国人大提交粤港澳大湾区相关建议。比如发挥湾区门户作用,吸引更多优质企业到大湾区设立总部,比如组建湾区开发银行,研究设立“湾区大学”,研究制订“湾区英才计划”等。

       未来腾讯在粤港澳三地的融合与交流,在科技创新、生活服务、人才培育等方面将持续发挥“连接器”的作用。腾讯通过“数字广东”已经积累了很好的以数字化技术服务政务的经验,这一模式或可推广至整个大湾区并通过科技创新促进大湾区产业链的全面升级。

       此次2019企业社会责任荣誉盛典的主题是“Up!青年力”,腾讯粤港澳大湾区青年发展项目作为优秀案例在现场分享。2017年,为了促进大湾区青年人交流、理解、融合,腾讯联合粤港澳三地政府、高校、企业共同发起“腾讯粤港澳青年计划”,腾讯粤港澳大湾区青年营(以下简称“青年营”)和大湾区名企名校青年研学体验平台——腾讯“湾区青年行”(以下简称“青年行”)是其重要组成部分。

(马化腾与青年营的青少年在一起)

       今年7月以“青年的选择”为主题的第三届青年营圆满结营。在8天时间里,粤港澳三地100名高中生走访了21家湾区机构,对谈优秀青年代表,动手参与实践,了解大湾区的前沿科技创新、商业与金融发展以及文化艺术潮流等。

       青年营连续举办至第三年,迄今已培养超过400名中学生。往届营员中,多数已经进入大学阶段,青年营的经历对其开阔视野,在交流互动和学习实践中成长,发挥了积极作用。2017届香港营员小康入营后,对动漫、游戏等内地青年文化产生了浓厚兴趣,今年他同时拿到香港和内地多所知名大学的录取通知,下半年将赴清华大学学习;2017届香港营员阿龙,成长在单亲家庭,初中时曾辍学一年,入营学习后,他结识了一批来自粤港澳三地的同龄朋友,通过学习科技课程,他对AI领域产生浓厚兴趣,目前正在勤工俭学,争取考入香港科技大学,他希望未来能用AI技术去解决社会问题,让AI具备人性的温暖。

       考虑到每期青年营名额有限,在青年营基础上,今年五四百年之际,腾讯又发起青年行活动,以更普惠的形式面向三地所有中学生开放报名。目前已有超过140家企业、机构申请加入,在日常周末及寒暑假,免费提供优质研学体验项目,预计未来三年该项目将服务超过10000名湾区中学生。

       作为中国最新锐的生活方式周刊, 《新周刊》一直推崇友善经济和新商业文明,持续关注社会公益和企业社会责任,“企业社会责任荣誉盛典”致力于创新企业社会责任、倡导公益生活方式,创变美好生活,其每年发布的榜单已成为中国企业社会责任潮流变化风向标


0
上一篇:李懿轩 舍得的人最富有  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com