《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
艺术资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 艺术资讯 >> 浏览文章
春天的故事青藏画院第一届国画邀请展在宋庄举办
日期:2019-4-13 22:17:15 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 罗妍妍 谭镕 李慎彬 
 
 

       2019年4月13日下午春天的故事——青藏画院第一届国画邀请展在北京宋庄艺术区三义堂艺术馆开幕。

       活动邀请青海省美协副主席杨明先生、山西省大同市美协副主席张秀萍、中国美术家协会会员陈耕夫、中国美术家协会《国画艺术报》副主编徐旷达、山西美术家协会会员李静文、青海美术家协会会员王盛武、中国美术家协会会员王顺华、北京墨彩画院副院长王亚庆、河北美术家协会会员张秀明、北京九玄斋书画院院长杨经纬、中国艺术家协会副会长付建义、盖州市书协副主席冯永宽、河北香河文联原主席李开平共13位青年实力派画家。出席开幕式嘉宾、书画界、文化界、国际友人近百人。

       艺术家承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,勇于回答时代课题,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

       开幕式由青藏画院李英光主持。青海美协副主席杨明先生表达了所有参展画家的心声:艺术要植根于生活,服务于人民,创作出无愧于新时代的优秀作品。李静文代表青藏画院发言;参展画家李开平作为画家代表发言;青藏画院院长杨瑞浩等领导嘉宾纷纷致辞。

       开幕式后,青海省美协副主席杨明先生、山西省大同市美协副主席张秀萍、山西美术家协会会员李静文、青海美术家协会会员王盛武、北京九玄斋书画院院长杨经纬一起现场笔会。

       人民是创作的源头活水,只有扎根人民,创作才能获得取之不尽、用之不竭的源泉。艺术家们走进实践深处,观照百姓生活,表达百姓心声,用心用情描绘生活。

       本次青藏画院第一届国画邀请展以精品奉献大家,反映现实、观照现实,呈现精彩。(公益记者 罗妍妍 谭镕 李慎彬)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989