《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
艺术资讯
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 艺术资讯 >> 浏览文章
李奇茂美术馆举办庆祝建国70周年《山河知己 桂林写生作品展》
日期:2019-4-30 21:14:56 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

4月26日上午,天高气爽、阳光明媚。由《中国书画》杂志社、桂林市群众艺术馆、中共高唐县委宣传部、中共高唐县委统战部主办;高唐县李奇茂美术馆承办;山东画院、山东省美术家协会、高唐县美术家协会、高唐县书法家协会学术支持;高唐县老摄影家协会、高唐鱼邱湖老干部党支部、中国公益在线高唐站协办的《庆祝建国70周年暨2019年度系列活动——“山河知己 桂林写生”作品展》在李奇茂美术馆开展。《中国书画》杂志社社长兼总编辑康守永,著名文化学者、美术史家、画家刘墨,桂林群众艺术馆副馆长黄宏辉,桂林漓江画院山水创作部副主任彭晓之,《中国书画》杂志社艺术中心主任尤德民,高唐县人大常委会主任李丙成,高唐县委副书记、宣传部长孙荣军,原高唐县人大常委会主任、李奇茂美术馆特邀顾问刘萍及来自县内外书画界、摄影界、文学艺术界的朋友、学者、媒体记者百余人参加了开幕式,县委常委、统战部部长李保胜主持了开展仪式。

      县委副书记、宣传部长孙荣军同志在致辞中说,高唐历史悠久,人杰地灵,文化底蕴深厚,书画名家辈出。进入当代,走出了国画大师李苦禅,山水画巨匠孙大石等蜚声中外画坛的书画大家,以及谢家道、李燕、韩静霆、程辛木等画坛名家。近年来,高唐县更是致力于打造“苦禅故里•书画高唐•海峡情缘”品牌,在弘扬中华传统文化、助力两岸文化交流方面产生了积极影响,做出了突出贡献。2013年6月,李奇茂美术馆被文化部、国台办命名为首批海峡两岸文化交流基地,是县级唯一获此殊荣的交流基地,让“苦禅故里•书画高唐•海峡情缘”的文化品牌再添亮色,书画文化已成为高唐鲜明的城市名片。《中国书画》杂志是由经济日报报业集团主办的大型国家级艺术类核心期刊。2003年1月创刊以来,以文怀沙、方增先、王伯敏、冯其庸、沈鹏、邵大箴、周汝昌、武春河、欧阳中石、范曾、饶宗颐、黄君寔、韩天衡、薛永年等21位名家大家担纲顾问团队。杂志的内容集学术性、鉴赏性、收藏性、可读性和知识性于一体,以“关注传统、关注实力、关注创新、关注市场”为宗旨。

      《中国书画》杂志社社长兼总编辑康守永讲话说,今天的“山河知己 桂林写生作品展”将展出14位当代书画名家的56幅精品力作,参展作品的一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,均渗透着作者对书画艺术的深刻认知和感悟,寄托着艺术家对生活的向往。观看画展,会油然产生一种为国粹艺术和中华文化骄傲的自豪感,对于广大书画爱好者来说,无疑是一次难得的艺术之旅、精神交流和享受。

      著名文化学者、美术史家、画家刘墨即兴讲话,他谈到:书画艺术的重要性,应该受到社会的高度重视。

      书画家刘墨、黄宏辉、彭晓之依次向李奇茂美术馆捐赠作品。《中国书画》杂志社社长兼总编辑康守永、高唐县人大常委会主任李丙成共同为《中国书画》杂志社(高唐)艺术沙龙揭牌。


      李奇茂美术馆馆长娄玉东在接受公益记录者采访时说,今天我们迎来了14位国家级名画家作品在这里同时展出,这是对我们的极大信任和鞭策,我们衷心感谢《中国书画》杂志社在高唐成立艺术沙龙,这不仅提升了李奇茂美术馆的艺术价值,还丰富了李奇茂美术馆作为海峡两岸文化交流基地的文化内涵。《中国书画》(高唐)艺术沙龙的揭牌成立将极大地弥补和提升美术馆在书画文化论坛和书画文化理论研讨方面的短板和水平。今后,李奇茂美术馆将在《中国书画》杂志社(高唐)艺术沙龙举办的各种全国性、高水平、高档次的活动中,不断向国家级美术馆荣誉称号迈进,这也必将促使李奇茂美术馆能够更好地发挥海峡两岸文化交流基地的作用,为传承中华文化、弘扬书画艺术,建设书画名城、魅力高唐和文化强省建设做出积极的贡献!

      

     揭牌仪式结束后,与会各位专家、学者共同参观了14位书画名家的作品展示。

     2019年4月26日作于中国书画艺术之乡—-山东高唐李奇茂美术馆庆祝建国七十周年暨2019年系列活动现场。(公益记录者 房士阁 张志厚 邢跃华)

赞歌(古风)

……写在《山水知己》桂林写生书画展之日

作者 房玉泉

桂林山水清又纯,

高唐迎来知音人。

两地结缘情谊在,

绘景涂光画星辰。

桂林山水甲天下,

奇茂展馆聚名家,

诗书艺术今又是,

书画艺术走天涯。 作者----房玉泉

七绝.观画抒怀

……写在《山水知己》桂林写生作品展之日

作者 韩风顺

双海湖边翰墨香,群英荟萃聚高唐。

枝头喜鹊喳喳叫,骚客匆匆迎客忙。

(中华通韵)

海峡两岸本同根,山水桂林格外亲。

绘画神奇姿色美,百花齐放满园春。

      


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com