《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
网络来稿
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 网络来稿 >> 浏览文章
直击听障用户痛点 Smartisan OS听觉无障碍模式受认可
日期:2019-12-18 12:08:54 来源:互联网 作者:佚名 
 
 

12月17日,信息无障碍研究会发布了一条关注听力障碍人群的视频。视频从抖音绘画达人李噢的视角切入,展现了移动互联网飞速发展的当下,越来越多的听障人士也能平等享受到科技带来的便利。

 

视频中,坚果手机无障碍团队展示了 Smartisan OS中的“听觉无障碍”功能,该功能直击听障用户接听电话难、日常沟通难、获取外部声音难等痛点,通过语音识别技术将从手机系统内外部获取的声音转换成文字,让更多特殊人群也能更好地享受到科技进步带来的便利。

事实上,坚果手机团队早在2017年就已基于这一目标,在 Android 系统原生的 Talk-Back 功能的基础上加入语音指令实现了“视觉无障碍”。“视觉无障碍”能够让用户通过快捷指令短语快速实现复杂操作,率先为视觉障碍人群提供了针对性的辅助功能服务。随着今年坚果新机Pro 3 及Smartisan OS 7.0的发布,坚果手机团队再一次针对听力障碍用户打造了此次视频中展示的“听觉无障碍”。

作为Smartisan OS 7.0的一大人文亮点,“听觉无障碍”是Smartisan OS 团队继“视觉无障碍”之后的又一次美好尝试,让Smartisan OS保证了广大用户效率体验的同时,也照顾到了部分用户的特殊使用需求。

 

“听觉无障碍”基于听见录音转文字技术,能将手机系统内、外部发出的声音转化成文本字幕,并且实时呈现在手机屏幕上。当接到快递小哥配送快件的电话时,听障用户可通过该模式实时将快递小哥的话转换成字幕,第一时间知晓对方的来意。同时,听障用户还可以在字幕窗口输入要回答的文字,再由系统实时转换成语音来应答,实现实时流畅的沟通。此外,听见录音转文字技术高达95%的识别率也进一步保证了通话双方表达的正确率。总而言之,无论是在向路人寻路还是各种通话的场景下,听障用户都能通过这一模式获得更好的使用体验。

 

 

 

12月13日,Smartisan OS 7.1.5的更新推送发出,以坚果Pro 3 为代表的坚果手机正式新增了“实时字幕功能”,“双击快捷键启动实时字幕悬浮窗”,“支持在听觉无障碍模式内使用快捷短语”,新增“‘实时字幕’功能支持男/女声切换”,同时,“实时字幕”’、“无线 TNT”及“阅读模式”等功能也加入了快捷开关可选项,随着Smartisan OS的持续更新和不断升级,“听觉无障碍”模式也在变得更加人性化。

 

 

“坚果手机听障模式再次让世界变得美好了那么一点儿。”正如一位用户在转发前文提及的视频时所说,未来坚果手机团队还将继续坚持“让科技的光芒温暖每个人内心”的美好期望,将坚果手机的人文关怀持续下去,让更多用户获得更加美好的使用体验。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com